Продолжение августовской истории

Как-то в августе я написал пост про одно армейское видео, где одни солдаты катались на других, причем, явно против воли «лошадок». Предлагал бороться с этим явлением путем заявлений в интернет-приемную главной военной прокуратуры. Я тогда и сам писал подобное заявление, и до меня, как выяснилось, кто-то написал. И вот результат:


Собранные 459 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Кронштадте, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим войсковой части 33491 старшине 2 статьи контрактной службы Ростиславу Даракчану, а также проходящим военную службу по призыву старшему матросу Сахибу Гаджиеву и матросам Максиму Пашинскому и Осману Шамурадову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), ч. 5 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия), ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 27 апреля 2011 года Даракчан, являясь командиром отделения и желая оставить воспоминание о военной службе, после команды «отбой» приказал двум дневальным по роте надеть противогазы и встать на четвереньки. Когда к ним на спину сели «наездники», он потребовал от них «бежать» по центральному проходу казармы наперегонки. Затем Даракчан приказал проделать то же самое двум другим военнослужащим. Потом он потребовал от потерпевших бежать наперегонки вдоль центрального прохода, держа «наездников» на плечах. К преступным действиям Даракчана присоединились Гаджиев, Пашинский и Шамурадов, которые вместе с младшим командиром выступили в качестве «наездников», размахивавших штык-ножами, а также принуждали потерпевших подчиниться, угрожая применением насилия, а Даракчан и Гаджиев непосредственно применили к потерпевшим насилие. Все происходящее Даракчан приказал снять на камеру своего мобильного телефона одному из подчиненных ему матросов. В августе текущего года данная видеозапись появилась в сети Интернет.
Приговором суда Даракчану назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Гаджиеву и Пашинскому – в виде 1 года содержания в дисциплинарной воинской части, Шамурадову – в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Как видите, сажать можно, надо просто обращаться куда следует. Не будьте простыми созерцателями, когда увидите подобные фото и видео в сети, обратитесь хотя бы сюда, вам обязательно ответят.
  • +10
  • 12 ноября 2011, 02:10
  • twower

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.