Деньги

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Вооруженных силах России создается Единый расчетный центр (ЕРЦ) Минобороны, через который с 2012 года будут осуществляться все виды выплат личному составу армии и флота, заявил "Интерфаксу-АВН" начальник управления Департамента финансового планирования Минобороны Юрий Батраков.
"Единый расчетный центр Минобороны РФ начнет функционировать с 1 января 2012 года. Через него будет начисляться все денежное содержание всему офицерскому и рядовому составу видов и родов войск по безналичному расчету - на банковские карточки", - сказал Ю.Батраков.
Он подчеркнул, что по безналичному расчету в Вооруженных силах будут проводиться все виды денежных выплат.
"Не только денежное содержание офицерам и солдатам, но и расходы на командировочные, поездки, премии, а также другие выплаты будут выплачиваться по безналичному расчету"
, - уточнил начальник управления.
Кроме этого, отметил Ю.Батраков, по безналичному расчету будет также выплачиваться пенсия ветеранам армии и флота, которые стоят на учете в министерстве обороны и получают пенсии через военкоматы.
Ю.Батраков отметил, что Единый расчетный центр Минобороны будет находиться в Москве. "Сейчас мы проводим сборы с военными финансистами военных округов и флотов, на которых отрабатывается практика расчетов чрез банковские карточки, которая будет применяться в войсках с нового года", - отметил он.
Ю.Батраков не исключил, что на первом этапе безналичных расчетов в войсках могут возникнуть трудности, особенно с обустройством банкоматов и их обслуживанием в дальних гарнизонах, а также в ряде российских военных баз, которые находятся за рубежом.

Да, главная проблема как всегда будет в документообороте. Потому что пока все не войдет в нормальный рабочий режим, будут кое-где проблемы с выплатами, это к бабке не ходи. Предсказываю, минимум первую половину года регулярные жалобы на работу нового центра: что-то недооформят, что-то не успеют, что-то затянется.
  • +10
  • 26 ноября 2011, 22:10
  • twower

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.