Живе Белоруссия!

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Часто устраивая различные провокации КГБ, и помещая честных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов в чекистские концлагеря и заведения карательной психиатрии. Но свободные оппозиционеры не сдаются, а объединяются в ПНСы и с помощью Боннэр, НАТО и Аль-Каиды сбрасывают ненавистные диктаторские режимы.

Многие тоталитарные режимы пали в последнее время, но остаются тираны, которые до сих пор попирают права человека и слезинку ребенка. И одним из таких диктаторов является Александр Лукашенко. Его называют последним диктатором Европы (хотя на самом деле есть еще Путин) и он прославился своим зверствами над оппозиционерами. Чего стоит разгон белорусского Майдана в декабре прошлого года, когда пострадало множество тихих и застенчивых интеллигентов.



Любого порядочного и приличного правозащитника в Белоруссии прежде всего коробит наличие оккупантского языка. В отличие от пана Ющенко, Лукашенко жестко пресекал формирование свядомой белорусской нации, свободной от совковых предрассудков. Хотя тут большую роль сыграло и отсутствие белорусского аналога дивизии СС «Галичина», прославившейся успешным продвижением демократии и общечеловеческих ценностей. Ах, как бы сейчас помог бы белорусским оппозиционером образ какой-нибудь панцердивизии СС «Бяловежська пуща». Дотянулся проклятый Сталин. Поэтому и кажутся такими тщетными попытки свергнуть режим храбрых белорусских интеллигентов и группы «Ляпис Трубецкой».
Тем не менее, режим необходимо свергать, и большим подспорьем может стать опыт ливийских повстанцев. Введение бесполетной зоны, гуманитарные ковровые бомбардировки, добровольцы Аль-Каиды и объективное освещение событий по демократическим СМИ забьют последний гвоздь. Но для всего это нужен хороший повод. На каком основании Совет ООН может санкционировать разрешение на освободительные бомбы и демократический напалм? Я бы не был опытным правозащитником, если бы у меня не имелся вопрос на этот вопрос.

Есть хороший дивный повод для санкций против Белоруссии. Жить надо не по лжи. А рядом с границами Белоруссии происходят регулярные пытки политзаключенных. Я про секретные тюрьмы ЦРУ в Литве. Гаагский трибунал требует разъяснений по поводу творящегося беспредела в этих тюрьмах от правительства Литвы. Что с одной стороны логичЬно – не от оплота же свободы это требовать. С другой стороны Литва – верный союзник США и член НАТО, что автоматически превращает инсинуации Гаагского трибунала в события возмутительные. Почему бы энергию и напор этого трибунала направить в правильное русло – против режима Белоруссии, у границ которой и происходят все эти возмутительные события?

Я вообще не понимаю, когда нам, американцам, предъявляют какие-то претензии по поводу Гуантанамо и Абу-Грейба. Гуантанамо где? На Кубе. Обращайтесь к режиму Фиделся Кастро. Абу Грейб где? В Ираке. Обращайтесь к Саддаму Хуссейну и Усаме Бен Ладену. Мы-то тут причем? Многие возразят, что эти Лагеря Свободы американские и курируются ЦРУ. И будут правы. На этот вопрос я могу ответить с двух точек зрения. С точки зрение рукопожатного интеллигента и наследника дворянского рода, я вежливо объясню что Лагерь Свободы (он же демократический концлагерь) по сути является курортом, где правит невидимая рука рынка и триста сортов колбасы. И фактически террористов из грязных кишлаков помещают в рай земной, где они могут приобщиться к благам западной цивилизации. Ну а различные водные процедуры идут только в помощь здоровью и укреплению организма. С точки зрения же почти коренного ньюйоркца, белого англосакса еврейского происхождения, брайтонского денди и совестливого правозащитника я отвечу «Вэтс окей. Ху ю зе факин лекче?». Тяжело бремя белых и порой приходится различных скотов из низших рас помещать в специальные заведения на перевоспитание. За вашу и нашу свободу. Что можно только одобрить.

Возвращаясь же к нашим баранам, я призываю свядомых белорусских оппозиционеров крепиться, крепиться и еще раз крепиться. НАТО вам поможет. Падение режима неизбежно, и скоро любой белорус законодательно сможет разговаривать на чистой бялоруськой мове, сбросив оковы оккупантов, и свободные выборы из двух и более кандидатов. Получит возможность ежегодно праздновать свой Голодомор и воздавать почести отважным воинам вермахта, не щадя живота своего защищавшего мирных демонстрантов от террора партизан. А также священное право покупать уиски, польский самогон и димедрольное пиво после десяти часов вечера. Разом нас богато. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Живе Белоруссия! Я таджик. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.