Новости ВДВ

Очередной луч поноса СУПу, не позволяющему опубликовать полноразмерную запись. Пишу коротенькие выжимки из этого интервью начальника штаба ВДВ.

— С 2012 году будут закупаться новейшие комплексы управления войсками «Андромеда-Д», которые на данный момент есть в 76-й вдд, где проходила их войсковая эксплуатация. Каждый солдат будет иметь приемник ГЛОНАСС, и командир дивизии сможет на электронной карте наблюдать каждого военнослужащего.
— Идут испытания БМД-4М в Кубинке, по итогам которых машина возможно будет принята на вооружение.
— На вооружение должны поступить БТР «Ракушка». Планируется на машины устанавливать для повышенной живучести специальные поддоны и доп.борта, которые будут монтироваться на бронетехнику после десантирования.
— В 2013 году на вооружение будет принято новое самоходно-артиллерийское орудие, чьи испытания подходят уже к концу.
— К 2016 году все сержантские должности должны быть укомплектованы контрактниками.
— С 2012 года планируется набор контрактников с испытательным сроком для обучения на факультете СПО РВВДКУ (на нем также обучаются проф. сержанты), после чего контрактник получает специальность и идет в войска. Планируется, что все специальности, требующие некоторой квалификации, будут комплектоваться только контрактниками (те же экипажи бронетехники).

( Читать дальше )

страшное грядет

А.Первушин сообщает, что светоч истины, батюшка Резун-Суворов, принялся за книгу о советской космонавтике. Скоро мы узнаем НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ. Трепещите!

Борьба с бытовым экстремизмом.

По теме Брейвика и не только.

Что есть защита от такого и подобного экстремизма? - публичное гласное открытое обсуждение любых полит. тем, причем не просто обсуждение а доскональный разбор всех за и против и если надо только потом голосование общества по тому или иному вопросу. Ведь что как правило двигает так называемомы экремистом. - У него есть своя точка зрения, не соответствующая официальной, он не может как правило донести ее до широкого круга общества, поскольку она блокиуется властями как обычно неполиткорректная. Уже тут начинается нарушение демократии. После этого у человека есть формальное право идти в обход законов по ходу. Просто потому, что его идее не дали дойти до народа...Ну а дальше как говорил - аргументированное обсуждение и выводы - публичные, записанные и выложенные в Сети - кто не согласен, может по вики-механизму например продолжить обсуждение. Таки сразу войдут в нормальное политическое русло тот же национализм. Сейчас же власть сама своими маленькими потными ручонками выталкивает националистов в экстремисты.

навстречу дефолту США

Нынешняя Москва это уродливое порождение Версальского договора необузданной долларовой эмиссии Федеральной Резеврной Системы США. От такого положения дел Москву колбасит, прёт и пучит.
Когда эта вакханалия наконец прекратится, то у Москвы появится возможность стать нормальным городом с человеческим лицом. Например як Торжок чи Урюпинск.

PR: новый (для меня) левый интернет-ресрс

http://liva.com.ua/ 

Очень приятна и его двуязычность - и ориентированность на широкий круг вопросов, в т.ч. за пределами неньки-Украины, что доказывает напр. статья ув. тов.

Литдыбр

Я несколько забросил журнал. Это связано с жесточайшим дефицитом даже не времени, а жизненных сил, взятые на себя обязательства оказались очень трудоемкими. Надеюсь, что это пройдет. То есть, пройдет это в любом случае, либо обязательства меня раздавят, либо я их раскидаю. Но эта ситуация в любом случае временная и, честно говоря, меня одинаково устраивают оба варианта.
По текущему моменту.
Анализируя статистические данные, первичную документацию и всякого рода прочие источники я пришел к одному печальному выводу. Жизнь в России слишком капиталоемкое занятие, чтобы быть устойчивым процессом. И поэтому она здесь прекратится. Не в том смысле, что здесь вообще никто не будет жить, а в том смысле, что она будет возможна только в самых архаичных, доисторических формах, со всеми вытекающими последствиями – голодовками, вымираниями и прочими ужасами доисторического существования. Никакой волей этот процесс не перешибешь, сложившиеся реалии требуют в три раза больших затрат на амортизационные отчисления, чем на зарплату. То есть ни о какой мало-мальски устойчивой рыночной экономике в России говорить не приходится. Такую норму амортизации можно поддерживать только внерыночными средствами, заставляя людей трудится бесплатно 7 часов из 8-ми. Собственно, так и происходит, плюс наши богатенькие отщипывают еще себе и прибыль, что делает происходящее совсем уж непереносимым ужасом бытия.
Я дурак в том смысле, что слишком поздно это понял. Надо было потратить 2 года жизни и непредставимое количество своей и чужой нервной энергии, чтобы прийти к простому выводу о том, что здесь ничего хорошего уже не будет. Не потому, что злые люди, дураки, дороги и отечественный автопром, а потому, что естественный порядок вещей такой при рыночной экономике. Закон, и не в юридическом смысле, а в смысле неизбежности падения кирпича на голову в соответствии с законом всемирного тяготения. То есть, усилием воли падающий кирпич не остановишь, можно только попытаться отскочить. И точно также, никаким усилием воли падающую Россию не остановить в ее неумолимом падении, можно только отскочить, чтобы не размазало тонким слоем об исторический процесс. Самые умные наши граждане сообразили это еще 20 лет тому назад. Приклеив пейсы и надев кипы, они быстренько разбежались по местам, где амортизационные отчисления почти соответствуют зарплатам. Это соотношение тоже не очень устойчивое, но, по крайней мере с ним научились сосуществовать в рамках рыночной экономики и неоколониального разделения труда.
Но тем, кто остался, уже поздно что-либо предпринимать. У нас средний возраст в стране приближается к 40 годам. И для половины наших граждан стоит вопрос о дожитии оставшейся жизни, а не о реформах и модернизации и вставании с колен. Для них выбор состоит между «как-нибудь дожить, не очень мучаясь» и «мучительно сдохнуть непонятно за что». Это, в первом приближении и есть выбор между условным «Путиным» и условным «Медведевым».
Можно еще надеяться на чудо, которое позволит все же выскочить из этой удавки. Ну, по крайней мере, психологически будет легче почти до самого конца.

Доброе утро



Проверка связи. Как слышно, приём?

UPD: всё ещё глючит.