Временно не работает

Надо завязывать с чтением статистики Росстата перед сном. Приснилось…

… что в Россию приехал Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Событие разворачивалось как бы в двух пространствах — вроде в моем родном институте, а с другой стороны, в Москве.
Китай становился второй сверхдержавой на планете. Экономика и промышленность Поднебесной шпарят вперед, на днях испытали свой новый истребитель 5-го поколения. Это хорошо, что китайцы столкнулись с американцами в своих геополитических интересах, но что от них еще ожидать?
Тревожно.
Президент Медведев и Председатель Ху Цзиньтао сидели рядом за одним столом и наблюдали телемост с регионами России. Главы регионов рассказывали о местных достопримечательностях, сопровождая рассказ показом слайдов.
«А это наш новый Театр юного зрителя» — рассказывал губернатор Саратовской области — «Большой и красивый, правда, пока временно не работает»
«Да, что там с ТЮЗом?» — спросил Медведев — «Здание внешне благопристойное, сносить нельзя, только внутри нет ничего. Я распорядился выделить 1 миллиард рублей на окончание работ»
«Будет исполнено, Дмитрий Анатольевич» — ответил губернатор.
Затем все гости, Медведев, Ху Цзиньтао и я подошли к окну из которого открывался вид на ночную Москву с высоты птичьего полета.
Москва светилась мириадами огней — вот возвышаются небоскребы Москва-сити, вот видны шпили сталинских высоток, а вон там выделяются освещенные прожекторами стены стадиона Лужники.
Через город проходит темная лента с цепочками огней-мостов — Москва-река. И лишь вдали, по окраинам, огни размещены словно в шахматном порядке — где-то есть огоньки, а где-то непроглядная тьма.
«Это Подмосковье» — сказал Президент обращаясь к Председателю — «Там сейчас местами электричество временно не работает»
«Вы же понимаете, страна большая, многое еще нужно модернизировать. Модернизировать и модернизировать… Зато мы великая держава!» — неловко попытался оправдаться Медведев.
Председатель КНР понимающе закивал головой.
«Это надо как-то исправлять» — подумал я. Втроем (Председатель, Президент и я) мы направились на четвертый этаж университетского корпуса.
Выдохнув «Хэ!» я одним махом перелетел через лестничный пролет, не задев ни одной ступеньки — прямо как в китайских фильмах про кунг-фу.
Председателю Ху Цзиньтао и Президенту Медведеву это очень понравилось и они тоже стали прыгать через пролеты.
Так мы достигли четвертого этажа, где уже были открыты двери в большой спортзал.
«А теперь сыграем в футбол?» — предложил Медведев. Президент и Председатель вошли в зал, а я остался стоять на месте.
Внезапно, мне в голову пришла мысль о том, что Ху Цзиньтао тоже человек и наверняка, после долгого перелета сюда и продолжительной встречи, захочет в туалет.

Ужасную картину нарисовало мне сознание, ведь я уже знал, что там, на двери туалета висит табличка…
«Туалет временно не работает»

Новый год и НЛО

Случайное:
Тоже думалось, ну что, ну Новый год, подумаешь, еще один. Пошли по привычке позапускать салют, позапускали так, что прилетело нло, зависло. Все забыли сразу же про Новый год, стояли завороженные, смотрели. Идиотски же мы смотрелись оттуда сверху, чему радуемся, чего взрываем?


А действительно, интересно, что они ТАМ обо всем этом думают?

Переписали

Ну что, приходила ко мне девочка.
Мы с ней немножко разговорились. Оказалось, она из моей alma mater, жаловалась на ВУЗ и недоверчивых бабушек, ходит по отработке (я так понимаю, студентам за перепись ничего не заплатят — Политех всегда славился своими «отработками»).
Сказала — у нее сложилось впечатление, что перепись никому не нужна — ни переписчикам, ни переписываемым.
Половина людей переписчикам не открывает, а половина из тех, кто открывает — указывает явно недостоверные данные.
У меня нет оснований не доверять ее словам.
Интересно теперь, когда станут публиковать данные переписи, отразят ли эти факты, или выдадут победный рапорт о том, что «все 110% населения проголосовали за Единую Россию приняли активнейшее участие в переписи 2010»?