Взвейтесь кострами синие ночи, мы диссиденты, геи и прочие.

Падение режима неизбежно. И после его неминуемого крушения всем приличным людям, геям и демократическим журналистам придется приложить большие усилия, чтобы превратить Россию в цивилизованную страну. Как это, например, делает демократический журналист Володя Варфоломеев, беспрестанно обновляя и публикуя люстрационные списки. Кроме того, необходимо воспитывать следующие поколения россиян в духе толерантности, свободы, демократии и защиты прав человека, выдавливая у них раба по капле и заставляя чувствовать совестливость и гадливость на душе за все преступления поколений предыдущих.

Таким образом, мы видим, что окончательно назрела идея создания молодежной демократической организации, что сплотить молодое поколение вокруг общечеловеческих ценностей. После мощных мозговых штормов в трактире «Матрешка», было утверждено и одобрено название будущей организации – Всероссийская Либеральная Консервативная Совестливая Молодежь. Или для краткости Консомол. Поголовное добровольное вступление молодежи в ряды консомольцев в свободной России позволит оперативно проводить профилактику мыслепреступлений, повысит качество люстрации и пропаганды демократического образа жизни. Под присмотром опытных диссидентов консомольцы научатся грамотно писать доносы, участвовать в гей-парадах, увеличивать градус накала разоблачений преступлений сталинизма. Кроме того консомольский энтузиазм можно активно использовать при постройке демократических концлагерей. Ведь лагерей Свободы понадобится не одна тысяча для проведения добрых и позитивных массовых люстраций.
Консомол – молодая смена Партии. Поэтому секретарями консомольских ячеек должны быть члены КПСС. Которые будут зорко следить за линией поведения подотчетных консомольцев, чтобы в нужный момент подавать сигналы при нарушение лояльности свободе и демократии. И я, выступая на 3-м съезде КПСС, призывал консомольцев учиться, но не просто учиться, а «учиться демократии». Консомол должен быть активно задействован Консервативной Паритей Свободы Совести для осуществления широкомасштабных действий.

Должен быть у консомола и свой вожак, который ярким примером вдохновлял бы тысячи консомольцев на жизнь не по лжи. И кто подойдет на эту роль, если не Паша Шехтман, третий секретарь московского горкома КПСС, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, диссидент, а также лучший друг детей и Химкинского леса? Своей борьбой с режимом, совестливостью и интеллигентностью, Шехтман давно стал близким сподвижником Соломона Хайкина и одной из ключевых фигур в защите Химкинского леса. И именно такому правозащитнику можно доверить судьбы подрастающего поколения. За вашу и нашу свободу. Так победим!

Жертва режима Паша Шехтман – идеальный вождь ВЛКСМ.


С уважением, Лев Щаранский.

Дюша Романов и "Трилистник"

"В наш тесный круг не каждый попадал" ("Песня о стукаче")

Act nice and gentle

Иногда, оглядываясь назад, я понимаю, что вел себя как последний идиот. А в то время, когда я, собственно, себя так вёл, мне это казалось нормальным. Хотя идиотизм совершенно очевиден. Почему так? Хорошая тема для исследований британских учёных.
Песенка для поднятия духа:

Дефолт отменяется.



С уважением, Лев Щаранский.

Говорит российский госдарственник-коммунист

Некто д.п.н. Сергей Феликсович Черняховский, член РКП-КПСС

На мой взгляд, одно из насущных и актуальных требований – ввести уголовную ответственность за обращение в тот же Страсбургский, Гаагский суды и прочие инстанции с квалификацией по статье: «измена Родине» и «организация государственного переворота».
--
Надо бы поинтересоваться у психиатров, может ли олигофрения сочетаться с мегаломанией.

Победа веры

Судя по репортажам в теленовостях с противоборствующих митингов перед местом суда над свергнутым президентом Египта, среди его сторонников практически отсутствуют люди, одетые и/или причёсанные в соответствии с исламской традицией, зато среди его противников такие в явном большинстве. Поневоле вспоминаются слухи о том, что президент Барак Хусейн Барак-Хусейнович Обама унаследовал от отца не только имя, но и конфессиональную принадлежность.

ОСТАНОВИТЬ САДИСТСКИЕ РАСПРАВЫ!

ОСТАНОВИТЬ САДИСТСКИЕ РАСПРАВЫ! Обращение к властям
31 июля в разных городах прошли традиционные акции в рамках «Стратегии-31» - в поддержку конституционного права на свободу митингов и собраний.
Под разными несуразными предлогами власти отказали в согласовании заявленных публичных мероприятий в знаковых местах, указанных организаторами. В результате этого в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде прошли столкновения демонстрантов с полицией, жёсткие задержания, идут явно сфальсифицированные судебные процессы. Никакие мелкие формальные нарушения со стороны участников акций не дают право полиции на такие отвратительно жестокие и подлые действия в отношения демонстрантов, какие имели место.
В Москве, при силовой посадке в полицейский автобус на ходу была сломана рука активисту Движения «Солидарность» Алексею Давыдову. Полицией были избиты демонстранты, в т.ч. девушки. Избиения происходили и в отделе внутренних дел.
Именно «силы закона» своими бестолковыми действиями устроили свалку у входа в метро «Маяковская» в Москве. Мировой суд приговорил к административному аресту руководителей Движения «Левый фронт» - к 15 суткам Сергея Удальцова и к 5 суткам инвалида II группы Константина Косякина, которые вообще не участвовали в прохождении демонстрантов по тротуару Тверской улицы. Свидетелей защиты суд выслушать отказался.
В Санкт-Петербурге в 64-м отделении полиции жестко избит руководитель правозащитной организации «Союз политзаключенных» Максим Громов, он госпитализирован с сотрясением мозга и находится под полицейской охраной в палате. Разгон акции у Гостиного двора был очень жесток. Десятки задержанных.

В Нижнем Новгороде были задержаны 16 участников согласованного (!) шествия, которое проходило молча, у участников в руках были только экземпляры Конституции России!!! Трое участников шествия были приговорены к 5 суткам ареста.

Это только самый краткий перечень произошедших нарушений.

Прежде всего, мы видим во всех случаях злоупотребление правом со стороны властей и превышение должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, а также лжесвидетельствование ими при составлении рапортов и даче показаний в судах.
Ни в одном случае при задержании сотрудники полиции не представлялись и не предлагали добровольно пройти с ними – как этого требует закон о полиции. Не представлялись они и в отделениях.
Задержания часто происходят жестоким силовым образом. Полиция, бойцы ОПОН и батальонов спецназначения бросаются на людей, хватают не только тех, кто кажется им демонстрантом, но и журналистов, без санкции обыскивают и стремятся изъять записи. В отделах внутренних дел отношение к задержанным часто жестокое и унижающие их достоинство.
Суды исходят только из противоречивых показаний полицейских.
Отказы в согласовании акций носят откровенно циничный, провоцирующий характер. Их явная цель – просто отбить желание у оппозиции и гражданских активистов добиваться тех же возможностей при проведении массовых акций, которые есть у сторонников власти или у так называемой «системной оппозиции». В том же русле недавнее заявление мэра Москвы Собянина о том, что проведение шествий в центре Москвы будет согласовываться только «влиятельным» организациям. Это уже – антиконституционная дискриминация.
Совершенно непонятно, почему нужно было несколько дней, под заведомо идиотским предлогом предотвращения теракта, задерживать участников молчаливой акции солидарности с Таисией Осиповой в сквере у Соловецкого камня, отвлекая десятки сотрудников правоохранительных органов на «оборону сквера».
Совершенно непонятно, почему власти не могут нормально согласовывать заявленные пикеты, митинги и демонстрации, твёрдо зная, что какая-то акция всё равно в этом месте будет, и что десятки, сотни, а то и тысячи силовиков создадут гражданам, о спокойствии которых якобы пекутся чиновники, куда большее беспокойство, чем не очень многочисленные протестные действия.
Власти имеют все возможности обеспечить мирный проход нескольких десятков граждан по тротуару. Даже если эти граждане скандируют «слишком» оппозиционные лозунги. Для этого нужно проявить ровно столько же терпимости, сколько проявляется к гуляющим по Тверской или Невскому проспекту ликующим болельщикам или участникам проправительственных флэшмобов.
Мы требуем прекратить применение двойных стандартов и дискриминации при реализации гражданами и организациями их конституционных прав и свобод.
Мы требуем неуклонного следования властями уведомительному принципу проведения массовых акций и признания ими приоритета соблюдения прав человека и гражданина.
Мы требуем немедленного и тщательного расследования всех случаев нарушений прав граждан сотрудниками органов исполнительной власти, правоохранительных органов и судьями, отстранения виновных от исполнения обязанностей, привлечения их к дисциплинарной и уголовной ответственности.
Мы требуем отставки начальников ГУВД по Москве и Санкт-Петербургу.



Лев Пономарёв, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»,
член Московской Хельсинкской группы
Борис Стругацкий, писатель, член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба
Нина Катерли, писатель, член Русского Пен-центра, член Общественного Экспертного совета Движения «За права человека»
Сергей Давидис, «Союз солидарности с политзаключенными», член Бюро Федерального Политсовета Общероссийского Демократического движения "Солидарность"
Михаил Шнейдер, Ответственный секретарь Федерального Политсовета Общероссийского Демократического движения "Солидарность"
Эрнст Чёрный, ответственный секретарь «Общественного комитета защиты учёных»
Сергей Сорокин, член Московской Хельсинкской Группы
Андрей Алексеев, социолог, Санкт-Петербург
Г.М.Нечаева, доцент СПбГУКиТ, Санкт-Петербург
Алексей Кондауров, член Бюро Национальной Ассамблеи РФ
Евгений Ихлов, Ответственный секретарь Общественного Экспертного совета Движения «За права человека»
Вади Постников, Тюменский правозащитный центр
Владимир Шаклеин, председатель Уральского межрегионального центра прав человека
Лариса Фефилова, председатель Удмуртского регионального отделения "За права человека"
Светлана Исаева, Елена Денисенко, Гасан Загидов, ДРОО "Матери Дагестана за права человека"
Руслан Бадалов, РОД «Чеченский комитет национального спасения», Республика Ингушетия
Дмитрий Беломестнов, журналист, Москва

Сбор подписей продолжается по адресу: zpch@mail.ru
3 августа 2011 г.

Неандертальцев задавили числом


Ученые выяснили, почему вымерли неандертальцы

Количество современных людей превышало количество неандертальцев в Европе примерно в 10 раз, что в итоге могло привести к вымиранию последних около 40 тыс. лет назад. Такое предположение делается в новом исследовании французских археологов.

Ученые долго спорили о том, что стало причиной быстрого вымирания неандертальцев, которые уступили место преуспевающей популяции более продвинутого вида, Homo sapiens, пришедшего из Африки. Последняя теория, опубликованная в журнале Science, основана на статистическом анализе артефактов и свидетельств, найденных в провинции Перигор на юге Франции, где находилось наибольшее количество стоянок неандертальцев и современных людей в Европе.

Исследователи из Кембриджского университета Великобритании обнаружили больше стоянок современных людей, более крупные поселения, большую концентрацию инструментов, большее количество останков животных и пищи, чем у неандертальцев, что наводит на мысль, что последних просто вытеснили из их среды обитания.

У Homo sapiens также, скорее всего, были более развиты социальные связи и, возможно, был более острый ум, что подтверждают каменные инструменты, украшения и предметы искусства, найденные в местах их проживания, — все эти вещи были более продвинутыми, чем у неандертальцев.

Конфликты между ними, безусловно, были. Но при таком подавляющем превосходстве людям даже не обязательно было устраивать геноцид местного населения. Оказалось, достаточно занять его охотничьи угодья, которые одновременно служили и запасом топлива для обогрева суровой ледниковой зимой.

Как полагают авторы исследования профессор Пол Мелларс и аспирант Дженнифер Френч, неандертальцы не выдержали конкуренции с «нелегальными мигрантами» и были вынуждены сначала отступить в наименее комфортные для жизни регионы Европы, а затем и вовсе исчезнуть всего за несколько тысячелетий.

Важным аспектом победы людей в битве за Европу ученые считают более высокую организованность внутри групп, развитые контакты между группами, превосходящие технологии изготовления орудий для охоты и быта, а также, вероятно, более эффективные способы хранения продуктов. Кроме того, внезапно появившиеся с приходом людей памятники искусства, такие как наскальная живопись или декоративные орнаменты на предметах, говорят о более развитом мозге пришельцев.

В свете новейших генетических доказательств того, что африканские предки людей и европейские неандертальцы развивались по отдельности как минимум полмиллиона лет, такие различия между ними не выглядят удивительными.

Коллеги британцев благосклонно отнеслись к этим выкладкам. Некоторые, правда, сомневаются в соотношении 1:10, но даже соотношение 1:5 не спасло бы неандертальцев.

Единственный на сегодня стоящий контраргумент выдвигает Джеймс О"Коннелл из Университета штата Юта (США). Он напоминает, что размер поселения и «интенсивность труда» варьируются в зависимости от культурных факторов, которые не обязательно соответствуют численности населения. Например, поселения некоторых австралийских охотников-собирателей на порядок больше, чем деревни бушменов африканской пустыне Калахари. topnews.ru/news_id_44279.html