Между исламом и Западом


©  jay-chilli

Христиан и мусульман разделяет взаимное недоверие, но объединяет страх перед экстремизмом.

Читать дальше

По когтям узнают льва, по ушам осла

К стыду своему, лишь с трёхмесячным опозданием обнаружил указание

Героям слава!

Молния. На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. Шановние паны, доколе? В чекистские застенки брошена фея Майдана – пани Юлия. Наряду со ссылкой пана Ющенко на пасеку, это кажется полным разгромом Помаранчевой революции. Втоптаны в грязь идеалы Майдана, дух свободы и общечеловеческих ценностей. Над вильной Украйной неотвратимо встает тень чекизма и Голодомора. Стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило.

Вдвойне обидно, что пани Юлию арестовали за её незнанию москальской мовы, которую она внезапно забыла. С кем не бывает. Но это не повод, сажать невиновных людей на нары. И где все те сотни тысяч, что в 2004-м, одев помаранчевые шарфики, дружно стояли на Майдане за пана Ющенко и пани Юлию? Почему молчит бабка Параска? Кроме маленькой кучки приличных людей, геев и демократических журналистов, никто не вышел на Майдан, поддержать ценности и идеалы. Дотянулся проклятый Сталин.



Но еще живе Украина. Как и живе Беларусь. Потому что остались герои, потому что стоит Львив, оплот свободы и демократии, Минас-Тирит наших дней, давно сделавший свой евроатлантический выбор. И у великодержавной Украины есть еще шанс на евроинтеграцию и вхождение в дружную семью цивилизованных народов, пока над хуторами и хатами витает дух Бандеры, Шухевича и Чикатилло. Пока самостийные лыцари изучают боевой гопак, чтобы сразить лубянскую контрреволюцию, вернув жовто-блактиному стягу честь и отвагу древних укров, построивших 40 тысяч лет назад державу от Крыма до Аляски.
И пока пани Юлия в чекистской темнице будет перестукиваться за свободу с Моисеем Ходорковским, свидомые патриоты незалежной Украины дружно воскликнут «Героям слава!», отдавая дань уважения жертвам режима. На место которых придут новые, готовые поразить дракона в сердце. За вашу и нашу свободу. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. Разом нас богато. Так победим!

С увагой, панъ Щараньски.

Рабочее

Да, завтра выложу статью про "Ивеко" в России. Как и обещал, достаточно много слухов будет развеяно. Вы увидите эксклюзивные кадры, включая фото и видео испытаний противоминной защиты путем подрыва, проведенных МО РФ.

О ведьмах

Оригинал записи у _skin_head_

Традиционным упрёком в адрес христианства неизменно звучит охота на ведьм. Помню дословную цитату из детской книги: "В Средние века (!) были такие палачи - инквизиторы, они сжигали девушек за то что они были красивыми". Как известно, Торквемада не верил в существование ведьм и критиковал немецких инквизиторов за процессы над ними.

Однако ведьмы всё же существуют и я вам о них расскажу.

Ведьма верит что она ведьма
Как известно, единственный реальный гипноз это самовнушение. Человек сам себя может убедить в чём угодно.
Ещё человек любит внимание и ощущение собственной значительности. Вспомните как вы в детстве выдумывали что видели инопланетян, а потом сами начинали в это верить.
Человек начинает страдать ролевой игрой хернёй, изображая "колдовскую деятельность". Естественно, народ проникается её уверенностью.
Пример из нашего времени: пинежские икотницы. Женщинам нравится истерить/орать что захочется и они придумали отмазу: "это не я, это икота". Пример оказался заразителен.
Из более серьёзного: "одержимые дьяволом", клиенты отечественных попов-экзорсистов. Симптоматика та же. Типичный пример современных ведьм и колдунов - экстрасенсы и астрологи. Они искренне верят в свою магическую силу и неплохо на ней зарабатывают.

Ведьма зла
За чудесное исцеление больных никого не сжигают. Любая ведьма сталкивается с соблазном навредить недругам (своим/клиентов). Если не любят пусть боятся. У коровы пропало молоко - ведьме выгодно изобразить что это её работа (реклама). Помните, Яроврат всех убеждал, что это он убил Маслова.

Ведьма всех достала
Это важно. Село не сдаст знахарку, которая лечит их травами, гадает на Крещенье и рассказывает как умилостивить домового. Сожжение ведьмы - это освобождение от страха, того страха, который ведьма предпочла уважению и симпатии односельчан.

Я допускаю что под факел могли попадать не только оказывающие магические услуги, но и просто злобные и сварливые жительницы. Но быть настолько сварливой чтобы тебя сожгли, ещё и обвинив в колдовстве - нужно умудриться. Такие могли ляпнуть проклятие, а оно возьми да сбудься. Вобщем избавлялись от разных деструктивных элементов:
- душевнобольных, чьи галлюцинации принимались ими за магию;
- цыган, известных мистиков;
- просто злобных антиобщественных элементов, нагоняющих страх не по теме.

Для атеистов, воспринимающих дьявола как персонажа комиксов: замените "тёмные силы" на что-то не менее порицаемое в наше время. Например, ходит по деревне человек, который говорит что он педофил, приторговывает детским порно и грозится если что не так изнасиловать ваших детей.

Мужского шовинизма пост

Тут как-то промелькнуло выражение "репродуктивный труд" + "достойная оплата". Ну, если феменистическая общественность хочет говорить в корпоративных терминах, то можно и в корпоративных.
--
Статистика свидетельствует, что с репродуктивным трудом женщины в России не справляются. Результатом репродуктивного труда российских женщин является низкая рождаемость (существенно ниже уровня простого воспроизводства) и отвратительное состояние здоровья потомства (свыше 30% не годны к военной службе по медицинским показателям). Высокая мужская смертность и большое количество разводов также свидетельствуют о том, что и с домашним трудом российские женщины справляются неудовлетворительно.
Таким образом, можно констатировать, что женский персонал корпорации "Россия" отличается низким качеством труда, завышенными требованиями и устойчивым оппортунистическим поведением по отношению к интересам корпорации.
Рекомендуется: замена женского персонала привлеченной рабочей силой из стран Юго-Восточной Азии.
--
Так, что лучше не надо в корпоративных терминах. Лучше говорить по-человечески.

Вот так все и случилось

Оперативные съемки с места гибели Бен Ладена

из новейшей истории



31 августа 1994 года.
Программа концерта по поводу ухода армии России из Эстонии.

ПАКА! - это в смысле "Пока!", "До свидания!"

А тут была страшная новость: давеча аж две недели небо Эстонии не охранялось самолетами НАТО. Ужас какой. Русские не знали - а то бы напали... "Неуловимый Джо", ёпрст...

Love Story



В самом конце 80-х на рынок сладостей СССР ворвалась турецкая фирма Intergum, нанеся своей мягкой, надувной жевательной резинкой "Love Is" удар ниже пояса по рубероидному заводу Рот-Фронта. Необычайно вкусная по тем временам продукция Интергама, обернутая в знаменитый вкладыш с любовными афоризмами про мальчика и девочку, захватила добрую часть рынка жвачки в России, а также умы всех мальчишек и девчонок во дворе. Конкурировать с ней могла разве что мальчишечья серия Turbo, а до появления безликих "вриглис без сахара" и орбитов с диролами было ещё 5 лет.

В то время коллекция вкладышей жвачки Love Is была у каждой второй школьницы :) Однако об истории появления этих вкладышей знают немногие.

Автором знаменитых рисунков является новозеландка Ким Грув Касали (Kim Grove Casali), впервые придумавшая свой комикс в 1970 году. Это был год премьеры фильма «Любовная история», чьим слоганом являлся текст «Любовь означает: никогда не иметь повода сказать, что ты сожалеешь» («Love means never having to say you're sorry»). Ким начала рисовать эскизы на салфетках, на которых была изображена пузатая девочка без каких-либо особых половых признаков, а чуть позже и такого же мальчика :) Эти салфетки Ким дарила своему будущему мужу, Роберто Касали (Roberto Casali), очаровательному итальянцу. Такой необычный способ ухаживания Ким очень быстро очаровал Роберто и вскоре они поженились.
Первые рисунки были черно-белыми и появились в газете Los Angeles Times, а спустя некоторое время обрели огромную популярность и стали публиковаться каждую неделю на последней страницы газеты. В 1975 году Ким познакомилась с Британским художником, Биллом Эспри (Bill Asprey). В 1978 году английская газета «Мейл он Сандей» (Mail on Sunday) попросила его создать специальную, цветную версию комиксов для британцев. Билл согласился, и спустя время именно эти картинки подхватил турецкий производитель жвачки Интергам, который сделал из комикса вкладыши для своей жевательной резинки "Love Is".

Таким вот образом до нас и добрались эти симпатичные картинки про любовь. Ким Касали умерла в 1997 году, а Билл Эспри продолжает, вот уже 34 года, рисовать все новые истории про девочку с мальчиком. По слухам, он сам не так давно узнал, что в его рисунки заворачивалась жвачка. Бесконечную историю же можно читать на сайте Gocomics, новые серии появляются там каждый божий день.

Сегодня найти жвачку Love Is в России непросто, в магазинах она не продаётся. Однако есть сайт gumlovers.ru, на котором можно заказать эту жвачку. Кроме вкладышей на сайте собирают истории любви и даже устроили конкурс: напишите своё продолжение фразы «Любовь – это…» и выиграйте романтический ужин, билеты на шоу или выставку (подробнее на сайте). Короче несмотря на маркетинговые ухищрения конкурентов, фанаты Love Is не сдаются и хранят верность любимой жвачке :)

Журналистам, желающим поехать в Сирию -


-      скоро там будет жарко....

Марат Мусин