Задержанные за нападение на Сагру Слатимов и Рабаданов отпущены на свободу

Отпустили Слатимова и Рабаданова. Вроде бы как - под залог. Третий - чеченец Магомед Беков вообще не явился в суд, сославшись на свое плохое самочувствие.

Дело рассматривал Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.


По ходу пиесы

"Очень были красивые, заграничные, жалко развалились после трёх надеваний"(с).

Подозреваю, что "красивые и заграничные"  развалились не просто так. А их развалил, ибо дотянулся -;))

Тоолько безоговорочная капитуляция

Соединенные Штаты Америки стали очередной страной, признавшей повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии, сообщает Reuters.Соответствующее заявление на встрече международной контактной группы в Стамбуле сделала государственный секретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, Вашингтон более не считает режим Муаммара Каддафи законным и требует отъезда лидера джамахирии из Ливии.Одновременно с этим свыше 30 стран и международных организаций, входящих в контактную группу, также заявили о том, что более не признают подконтрольное Каддафи правительство законным и объявили, что для них отныне лишь НПС является легитимным представителем ливийского народа.

Ожидаемо попытки Каддафи вбить в клин в западную солидарность оказались провальными. У Запада только одно к нему требование по существу, как и немецкому фюреру — только безоговорочная капитуляция. Война против узурпатора — правая, и имхо монархисты при полной поддержки Запада и частичной поддержки России победят, противостоять западно-русскому согласию по определенным вопросам не смогли ни Наполеон, ни Гитлер, тем более не сможет Каддафи.

Методическое

Начнем с художественной аксиомы про ружье, висящее на стенке. Общепризнаным является мнение, что в третьем акте оно непременно выстрелит, поскольку сценарий, сюжет и прочие законы жанра.
Если подойти к вопросу с точки зрения статистика, то почетное место на ковре должен занять натюрморт из сковородки, пустой бутылки и кухонного ножа. И наконец, если сопоставить тиражи изделий, то получается и вовсе непонятный туман, поскольку этого никто не делал, но подозреваю, что в относительных цифрах все же из ружей убили больше народу (скажем один инцидент на 1000 ружей) чем при помощи сковородок (одна смерть на миллион сковородок).
Видимо, это последнее обстоятельство и считается решающим при оценке опасности того или иного объекта и правил обращения с ним.
Поэтому, адекватная оценка опасности объекта есть необходимое условие выживания. С этой точки зрения любые заявления, которые не опираются на объективную статистику есть либо циничная манипуляция в личных интересах, либо полное непонимание своего места в этом мире.
И в сухом остатке остается выбор между умными подонками и благонамеренными дураками.
Впрочем, русский человек широк и иногда ухитряется сочетать два в одном одновременно.

Какой тоталитаризм нужен, а какой нет

Говоря о тоталитарном государстве, сторонники тоталитаризма низводят себя до уровня объектов, которыми должен править некий вождь. Я предлагаю другую модель тоталитаризма - сталинские, фашистские порядки должны действовать в государстве только по отношению к чиновникам и правоохранительной системе. Граждане же должны пользоваться свободой. Подробнее в моей статье
"О государственном тоталитаризме - вредном и полезном".

в Москве горит воинская часть

Манерно отметили окончание призыва в воинской части, дислоцированной по символичному адресу - Бригадирский переулок, д. 13
В центре Москвы на территории воинской части горит склад
зная, как обстоят в армии дела с мат. частью и какой ахрененный контингент туда попадает, не приходится удивлятся, что там постоянно что-то взрывается и горит.

Ну что тут скажешь

Меня тут некоторые граждане пытались активно попрекать, что я несправедливо обижаю ВПК. Мол, взял twower одну сторону (МО), которая неправедная и обижает честных промышленников, которые не щадя живота своего за родину бьются. Вообще-то я считаю, что в ситуации с нашим ВПК виновато и МО, и оборонщики, но попытка делать святых из одной стороны и чернить другую, мне кажется просто смешной.
Наглядный пример с сайта главной военной прокуратуры:
Проверкой военной прокуратуры Северного флота установлено, что генеральный директор ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (ЗАО СПТБ «Звездочка») Федор Барашко мошенническим путем похитил 265,4 млн. рублей бюджетных средств, выделенных в рамках Государственного оборонного заказа на оплату работ по ремонту военной техники.
Достоверно зная о том, что предусмотренный государственными контрактами ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в полном объеме не выполнен, в 2010 г. Барашко составил и лично подписал акты якобы выполненных работ. На этом основании заказчик в лице Министерства обороны РФ на счет ЗАО СПТБ «Звездочка» перечислил 356,1 млн. рублей.
В то же время военные прокуроры установили, что стоимость невыполненных работ составляла 265,4 млн. рублей.
При этом Барашко, также являясь совладельцем ЗАО СПТБ «Звездочка», пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации.
По материалам прокурорской проверки за совершение мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении Барашко возбуждено уголовное дело.

Ну а вот и другая сторона:
Военным прокурором Северного флота утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника службы горючего и смазочных материалов Северного флота полковника запаса Сергея Клейменова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).
Прокурорской проверкой и последующим расследованием установлено, что Клейменов в 2009 г. без подтверждения экономической целесообразности и технической возможности заключил с ООО «Спецюгстрой» и ООО «Профлаборатория» государственные контракты на выполнение строительно-монтажных работ по ремонту еще недостроенного резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов.
Несмотря на это, в декабре 2009 г. Клейменов составил акт о выполнении работ и коммерческим организациям были перечислены бюджетные средства. Ущерб государству превысил 6 миллионов рублей.
Уголовное дело направлено в Североморский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Неполный перевод

В связи с многочисленными нареканиями на отсутствие справочного аппарата в книге Чарлза Хайэма "Торговля с врагом"