Грехи

Я считаю, что религия и вера — это то, чего жаждет душа человека. Если ты хочешь каяться в грехах — вперед. Никто ведь не в праве тебя осудить. А я уверена, что безгрешных нет, и поэтому не прошу отпущения грехов. Я лишь прошу силы, чтобы не совершать никому зла.

...

Даже если все вокруг будут заставлять меня плакать, я все равно буду счастлива.

Обычный человек

У меня двоякое отношение к гомосексуализму. Я не поддерживаю его, и не выступаю против. Но вместе с тем мне не всё равно. Начнём с того, что я абсолютно уверена, что гомосексуализм — это психологическая болезнь, и это лечится. При условии, конечно, что пациент сам захочет избавиться от своего недуга. Но ведь некоторые упиваются своей болезнью! Как, например, и я упиваюсь своей шизофренией. И я бы ни за что не захотела избавляться от своей уникальности. Да, шизофреники могут быть опасны для себя и для общества, но давайте будем уважать их права! Давайте проведём парад шизофреников и будем устраивать массовые концерты в защиту прав шизофреников!
Вот, кстати, да, что это за борьба за «права геев»? То есть раньше у нас были просто «права человека», а теперь отдельной строкой «права геев». Нехило они так возвысились над остальным сбродом, типа гетеросексуалов.



( Читать дальше )

Мудрость

Не ставь перед собой цели поумнеть, наберёшься ума — станешь рациональной. Становись мудрее.

Ноша

Свет надо нести, сам себя он не донесет.

Дела

Это им до меня есть дело, мне до них дела нет.

...

Принятие любых перипетий как должного — первый шаг навстречу счастью.

Прах

Не понимаю я людей, тех, что одержимы купюрами, монетами и прочими ценностями. Это прах, зола, за которую новую жизнь не купишь.

Смерть

Каждый из нас думает, что он живет, но на самом деле каждый умирает. И впереди не жизнь нас ждёт, а только смерть нас поджидает.

Голос монстра

«Голос монстра» — очень тяжелый фильм в эмоциональном плане. Он сильно влияет на сознание, заставляет мозг работать, анализировать себя, свои мысли и свои поступки. Но все истории, которые вы услышите — только о смерти, чтобы научиться жить, всегда помня о том, что всему приходит конец. И какой бы ни была боль, и какой бы ни была утрата — важно её отпустить. Иначе боль овладеет вами и будет диктовать, как вам жить и что делать. Никто не хочет становится рабом своих чувств: человек должен оставаться человеком.