Литдыбр

Я несколько забросил журнал. Это связано с жесточайшим дефицитом даже не времени, а жизненных сил, взятые на себя обязательства оказались очень трудоемкими. Надеюсь, что это пройдет. То есть, пройдет это в любом случае, либо обязательства меня раздавят, либо я их раскидаю. Но эта ситуация в любом случае временная и, честно говоря, меня одинаково устраивают оба варианта.
По текущему моменту.
Анализируя статистические данные, первичную документацию и всякого рода прочие источники я пришел к одному печальному выводу. Жизнь в России слишком капиталоемкое занятие, чтобы быть устойчивым процессом. И поэтому она здесь прекратится. Не в том смысле, что здесь вообще никто не будет жить, а в том смысле, что она будет возможна только в самых архаичных, доисторических формах, со всеми вытекающими последствиями – голодовками, вымираниями и прочими ужасами доисторического существования. Никакой волей этот процесс не перешибешь, сложившиеся реалии требуют в три раза больших затрат на амортизационные отчисления, чем на зарплату. То есть ни о какой мало-мальски устойчивой рыночной экономике в России говорить не приходится. Такую норму амортизации можно поддерживать только внерыночными средствами, заставляя людей трудится бесплатно 7 часов из 8-ми. Собственно, так и происходит, плюс наши богатенькие отщипывают еще себе и прибыль, что делает происходящее совсем уж непереносимым ужасом бытия.
Я дурак в том смысле, что слишком поздно это понял. Надо было потратить 2 года жизни и непредставимое количество своей и чужой нервной энергии, чтобы прийти к простому выводу о том, что здесь ничего хорошего уже не будет. Не потому, что злые люди, дураки, дороги и отечественный автопром, а потому, что естественный порядок вещей такой при рыночной экономике. Закон, и не в юридическом смысле, а в смысле неизбежности падения кирпича на голову в соответствии с законом всемирного тяготения. То есть, усилием воли падающий кирпич не остановишь, можно только попытаться отскочить. И точно также, никаким усилием воли падающую Россию не остановить в ее неумолимом падении, можно только отскочить, чтобы не размазало тонким слоем об исторический процесс. Самые умные наши граждане сообразили это еще 20 лет тому назад. Приклеив пейсы и надев кипы, они быстренько разбежались по местам, где амортизационные отчисления почти соответствуют зарплатам. Это соотношение тоже не очень устойчивое, но, по крайней мере с ним научились сосуществовать в рамках рыночной экономики и неоколониального разделения труда.
Но тем, кто остался, уже поздно что-либо предпринимать. У нас средний возраст в стране приближается к 40 годам. И для половины наших граждан стоит вопрос о дожитии оставшейся жизни, а не о реформах и модернизации и вставании с колен. Для них выбор состоит между «как-нибудь дожить, не очень мучаясь» и «мучительно сдохнуть непонятно за что». Это, в первом приближении и есть выбор между условным «Путиным» и условным «Медведевым».
Можно еще надеяться на чудо, которое позволит все же выскочить из этой удавки. Ну, по крайней мере, психологически будет легче почти до самого конца.

Доброе утро



Проверка связи. Как слышно, приём?

UPD: всё ещё глючит.

ЖЖ снова умер



ЖЖ грузится с третьей попытки, посты и комменты отправляются с десятой. Не знаю, кого обвинять в этом. В любом случае прекращаю постинг до окончания ремонта, ибо задолбало.

Меня часто спрашивают "почему ты не сделаешь стендалон-блог на ibigdan.com?". Да я-то давно хочу сделать, но дело в том, что самая главная ценность блога - это вы, дорогие мои читатели. Точнее ваша сообщность, общий настрой, который вы создаёте в комментах. Если часть читателей уйдёт на стендалон, а часть останется в ЖЖ - разрушится настрой, станет скучно. Объединить комменты ЖЖ и стендалона на одном движке оказалось задачей непосильной (пока ни один веб-программер за это не взялся).

Возможно я ошибаюсь и стендалон многим из вас понравится (я планирую там много удобного сделать). Поэтому вопрос к вам:

Анонс

Через несколько дней ждет меня интересная двухдневная поездка. День первый - научно-технический центр ОАО "КамАЗ", день второй - заводы КамАЗа. Само собой в поездке упор будет сделан на военную составляющую производства, поэтому жду вопросов, на которые вам бы хотелось получить ответ.
Помните, что чем больше конкретики в вопросе, тем больше вероятность, что будет дан четкий ответ ;)

БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ АКЦИЯ

...Или нет покоя ебанашкам.

Давно так не доставляло:



С такой, извините за выражение, "оппозицией" Путин будет сидеть в Кремле до глубокой старости.