Эмансипация

Мы в нашей стране за эмансипацию женщин никогда не боролись, нам, славянкам, слово «феминизм» вообще не понять. За что они там ратуют, за равные права с мужчинами? А раньше как на Руси было? Да дай здоровья, Род, тому мужику побольше, кто решит русских баб ограничить в правах! А уж если мы полюбим, то с восхищением будем смотреть на своего мужчину, и последуем за ним хоть на край света.

Судьба

Мы сходим с пути, когда знаем, что придём не туда, куда нам нужно. Порой бывает лучше свернуть на другую дорогу, чем принять судьбу, которой мы не хотим.

Иллюзии

Мне, может быть, и не хотелось бы убегать от реальности, но я не могу разобрать, какая из моих иллюзий реальна.

Исповедь

Начинаю понимать фишку с исповедью: когда перед незнакомым (или малознакомым) человеком обнажаешь душу, становится легче дышать, даже плечи сами собой распрямляются.

Губы

Если прислушиваться к желаниям тела, то можно услышать, как губы просят поцелуев.

Важность доверия

Не нужно недооценивать важность доверия: каждому из нас нужен человек, с которым мы можем быть предельно откровенны. Даже если вы больны на голову, кто-то должен знать, насколько это заболевание серьёзно.

Тьма

Только со временем понимаешь, что тьма — это не угроза, а защита.

Следы

С уверенностью скажут, где мы были, только следы наших ног на песке.

Ожоги

Некоторые отношения как угли: кажется, что согревают, когда внутри всё леденеет, а на самом деле оставляют после себя прожженные дыры.

...

Я собирала звёзд полные карманы, и ночь из них ткала.
Застелив небосвод звёздным покрывалом, судьбу свою ждала.