Восприятие

Глаза людей всегда прикованы к уродству, даже когда всё иное прекрасно.

Вечность

Помыслить не может о смерти тот, что жаждет вечности.

...

Не столько важно научиться говорить, сколько важно научиться слышать.

Весна

В ваш мир пришла весна, мой мир она не покидала.

Моськи

Теория «слона и Моськи» вполне применима по отношению к людям, и, судя по тому, что в моей жизни Мосек всегда было достаточно, я — слон.

Дар одиночества

Когда-то очень давно я тоже страдала от одиночества, а потом поняла, что возможность быть наедине с собой — настоящий дар.

Участие

Почему-то многие считают чрезвычайно важным сообщить мне очевидные вещи. Что на это ответить, «спасибо, я в курсе»? Ведь посылать людей найух, вроде как, неприлично.

Желание

Мне нельзя ему доверять. Мне нельзя его любить…
Нельзя любить эти волосы цвета ночного неба, длинные пряди которых обрамляют белоснежную тонкую шею. Хочу прикоснуться к ним кончиками пальцев, ощутить их мягкость. Не волнуясь о том, что скажут другие, просто уткнуться в его волосы носом, жадно вдыхать их запах.
© "Интересно, какие эти губы на вкус", Анастасия Энн

Иная эмпатия

Я не просто умею чувствовать, я даже могу представлять чувства. Да порой такие сильные, что не могу с ними справиться.

Ожидание

Сначала мне говорили, что «всё наступает вовремя для тех, кто умеет ждать», и я училась ждать. Прошла четверть жизни прежде, чем я поняла, что ожидание ни к чему не приводит.
Сначала я писала для себя, думала, что оттачиваю навыки, а когда решила впервые опубликовать свой рассказ, мне указали на мои слабые стороны, — и пришлось учиться писать заново.

Все фото.