Мой дом- Точикистон.



С уважением, Лев Щаранский.

В мире животных.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Традиционно, тихий и застенчивый интеллигент предпочитает проникновенным голосом под гитару воспроизводить звуки песен Булат Окуджавы, Александра Галича или на худой конец Коррозии Металла. Но иногда, живущие не по лжи не против и качественной поп-музыки. Я имею ввиду не всяких макаревичей, живущих на содержание у партии жуликов и воров, а героев шоу-бизнеса вроде Филиппа Киркорова, Тимати или Влада Сташевского. Ведь рукопожатный либеральный интеллигент также зачастую является брайтонским денди или светским львом, поэтому просто обязан быть в курсе новинок телеканала MTV.

Настоящий интеллигент всегда предпочитает жить не по лжи. Пытается с помощью томика Осипа Мандельштама сделать чище и светлей не только свою диссидентскую кухоньку, но и окружающий мир, неся свет знаний и общечеловеческие ценности на эту бренную планету. И, естественно, что уровень рукопожатности конкретного человека, гея или демократического журналиста определяется не наличием определенного количества томов академика Сахарова в личной библиотеке, но количеством окружающих, под воздействием светлого лика интеллигента, принявших идеалы свободы и ценности демократии.

Заставить быдлана-совка встать на путь покаяния, принять евроатлантический выбор, выдавить из себя раба по капле и порвать с мрачным прошлым – вот подлинный подвиг творческого интеллигента, смысл существования это прослойки совести нации и сермяжная правда жизни. Да, порой нелегко глядеть на похмельные лица окружающих, смотреть на всё это варварство и дикость, мечтая о трехстах сортах колбасы и хрусте французской булки в цивилизованной стране, но путь к совершенству триумфу воли лежит через познание себя и совестливые страдания, согласно традициям русской интеллигенции. Неуклонно повышать уровень рукопожатности в этой стране, не прогибаться под изменчивый мир (держания носа по ветру к этому не относится) и трансформировать гнетущее постсталинское бытие в приличный благовоспитанный дивный новый мир – конечная цель мироощущения любого порядочного человека, гея или демократического журналиста.
Это была подводка (как в Песне Года-88) к достижениям украинской интеллигенции, которая смогла перевоспитать в духе общечеловеческих ценностей не только совков, но и различных животных. Увеличивая, таким образом, электоратную базу пана Ющенко.И я хотел бы представить вашему вниманию живое свидетельство превращения бессловесной скотины в свидомого украинца, воспитанного на традициях Майдана, Голодомора и боевого гопака. Героям слава! Разом нас богато. Так победим!

Живе Белоруссия!

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Часто устраивая различные провокации КГБ, и помещая честных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов в чекистские концлагеря и заведения карательной психиатрии. Но свободные оппозиционеры не сдаются, а объединяются в ПНСы и с помощью Боннэр, НАТО и Аль-Каиды сбрасывают ненавистные диктаторские режимы.

Многие тоталитарные режимы пали в последнее время, но остаются тираны, которые до сих пор попирают права человека и слезинку ребенка. И одним из таких диктаторов является Александр Лукашенко. Его называют последним диктатором Европы (хотя на самом деле есть еще Путин) и он прославился своим зверствами над оппозиционерами. Чего стоит разгон белорусского Майдана в декабре прошлого года, когда пострадало множество тихих и застенчивых интеллигентов.



Любого порядочного и приличного правозащитника в Белоруссии прежде всего коробит наличие оккупантского языка. В отличие от пана Ющенко, Лукашенко жестко пресекал формирование свядомой белорусской нации, свободной от совковых предрассудков. Хотя тут большую роль сыграло и отсутствие белорусского аналога дивизии СС «Галичина», прославившейся успешным продвижением демократии и общечеловеческих ценностей. Ах, как бы сейчас помог бы белорусским оппозиционером образ какой-нибудь панцердивизии СС «Бяловежська пуща». Дотянулся проклятый Сталин. Поэтому и кажутся такими тщетными попытки свергнуть режим храбрых белорусских интеллигентов и группы «Ляпис Трубецкой».
Тем не менее, режим необходимо свергать, и большим подспорьем может стать опыт ливийских повстанцев. Введение бесполетной зоны, гуманитарные ковровые бомбардировки, добровольцы Аль-Каиды и объективное освещение событий по демократическим СМИ забьют последний гвоздь. Но для всего это нужен хороший повод. На каком основании Совет ООН может санкционировать разрешение на освободительные бомбы и демократический напалм? Я бы не был опытным правозащитником, если бы у меня не имелся вопрос на этот вопрос.

Есть хороший дивный повод для санкций против Белоруссии. Жить надо не по лжи. А рядом с границами Белоруссии происходят регулярные пытки политзаключенных. Я про секретные тюрьмы ЦРУ в Литве. Гаагский трибунал требует разъяснений по поводу творящегося беспредела в этих тюрьмах от правительства Литвы. Что с одной стороны логичЬно – не от оплота же свободы это требовать. С другой стороны Литва – верный союзник США и член НАТО, что автоматически превращает инсинуации Гаагского трибунала в события возмутительные. Почему бы энергию и напор этого трибунала направить в правильное русло – против режима Белоруссии, у границ которой и происходят все эти возмутительные события?

Я вообще не понимаю, когда нам, американцам, предъявляют какие-то претензии по поводу Гуантанамо и Абу-Грейба. Гуантанамо где? На Кубе. Обращайтесь к режиму Фиделся Кастро. Абу Грейб где? В Ираке. Обращайтесь к Саддаму Хуссейну и Усаме Бен Ладену. Мы-то тут причем? Многие возразят, что эти Лагеря Свободы американские и курируются ЦРУ. И будут правы. На этот вопрос я могу ответить с двух точек зрения. С точки зрение рукопожатного интеллигента и наследника дворянского рода, я вежливо объясню что Лагерь Свободы (он же демократический концлагерь) по сути является курортом, где правит невидимая рука рынка и триста сортов колбасы. И фактически террористов из грязных кишлаков помещают в рай земной, где они могут приобщиться к благам западной цивилизации. Ну а различные водные процедуры идут только в помощь здоровью и укреплению организма. С точки зрения же почти коренного ньюйоркца, белого англосакса еврейского происхождения, брайтонского денди и совестливого правозащитника я отвечу «Вэтс окей. Ху ю зе факин лекче?». Тяжело бремя белых и порой приходится различных скотов из низших рас помещать в специальные заведения на перевоспитание. За вашу и нашу свободу. Что можно только одобрить.

Возвращаясь же к нашим баранам, я призываю свядомых белорусских оппозиционеров крепиться, крепиться и еще раз крепиться. НАТО вам поможет. Падение режима неизбежно, и скоро любой белорус законодательно сможет разговаривать на чистой бялоруськой мове, сбросив оковы оккупантов, и свободные выборы из двух и более кандидатов. Получит возможность ежегодно праздновать свой Голодомор и воздавать почести отважным воинам вермахта, не щадя живота своего защищавшего мирных демонстрантов от террора партизан. А также священное право покупать уиски, польский самогон и димедрольное пиво после десяти часов вечера. Разом нас богато. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Живе Белоруссия! Я таджик. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.

Голосуй за Щаранского.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Всеми силами стараясь помешать появлению совестливых партий на своих т.к. называемых “выборах”. Бандит Чуров откровенно заявил, что он не допустит к выборам Консервативную Партию Свободу Совести. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.



Именно поэтому Политбюро ЦК КПСС совместно с ЦК Демократического Союза Валерии Новодворской вынуждены обратиться ко всем неравнодушным людям, геям и демократическим журналистам с совместным заявлением:

"Заявление Политбюро ЦК КПСС и ЦКС ДС, 23 ноября 2011 г.

Консервативная Партия Свободы Совести и Демократический Союз отказываются участвовать в чекистском спецмероприятии, назначенном на 4 декабря и кощунственно именуемом выборами. Мы призываем граждан России бойкотировать этот фарс. Вам не за кого голосовать: в ассортименте имеются только партия жуликов и воров, партия разбойников и бандитов (КПРФ), партия националистов и популистов (ЛДПР), партии приспособленцев ("Справедливая Россия" и "Правое дело") и партия коллаборационистов, давно предавшая демократические идеалы и клюющая зернышки с путинской руки ("Яблоко").

Кремль боится одного: вашего отказа легитимировать его власть и стать соучастником всех его мерзостей, прошлых и будущих. Не будьте ширмой для чекистской диктатуры, не подходите близко к орудиям произвола, которыми 4 декабря станут избирательные участки. Это не наше государство, это не наши выборы. При этой чекистской хунте выборов не будет. Режимом попраны все гражданские права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Не ходите в мышеловку, где вас ждет отнюдь не бесплатный сыр, где вы утратите свое гражданское достоинство.
Генеральный Секретарь КПСС
Лев Щаранский

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская"

С уважением, Лев Щаранский.

Ахтунг! Батоно Мишико предупреждает..



С уважением, Лев Щаранский.

Сказка ложь, но в ней намек..

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Интеллигенция всегда боролась с тоталитарными режимами. Собираясь вечерами на уютных кухоньках, тихие и застенчивые интеллигенты тайком под гитару пели песни, рассказывающие правду, обличающие преступления сталинизма и призывающие к жизни не по лжи. И совестливая бардовская песня диссидента стала таким же символом в борьбе с тоталитаризмом как и американская освободительная атомная бомба.

Времена изменились, на первый план вышел Лехаим Навальный и твиттерные революции. Но рукопожатные диссиденты по-прежнему поют свои совестливые песни, намекая на нелегитимность режима. И одним из мастеров этого жанра является вагинальный певец ртом Нателла Болтянская, тихий ведущий рукопожатного радио «Эхо Москвы», застенчивый вагинальный художник и поэт, которая в своем творчестве строго блюдет заветы диссидентов-шестидесятников. И сегодня я представляю вашему вниманию её композицию «Гаечка», в которой намеками освистывается некий полковник КГБ. Прошу всем рукопожать автора в комментариях. За вашу и нашу свободу. Так победим!

Вива Голодомор.

Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Пытаясь сломить дух свободы, идеалы демократии и торжество общечеловеческих ценностей. Одним из инструментов, которым кровавый тиран Сталин пытался сломить дух незалежности и евроатлантический выбор вильной Украины, был Голодомор, младший брат другой грандиозной сталинской репрессии – Холокоста. Голодомор нанес тяжелый удар по многотысячелетнему духу вильности древних протоукров, которые являются второй древнейшей нации после б-гоизбранного народа.

И сейчас, когда свобода и слезинка ребенка победили коммунистическую диктатуру, празднование Голодомора стало главной традиции свидомого украинца, которое объединяет всю самостийную державу и диаспору в оплоте свободе. И выпуск банковской карты Visa Holodomor стало поистине прорывом в борьбе с тоталитарными режимами. Теперь, заказав карту Виза Голодомор, любой неравнодушный человек, гей и демократический журналист может присоединиться к борьбе с режимом, перечисляя один процент со всех своих операций в фонд Голодомора, средства которого пойдут на различные празднования Голодомора, траурные песни и пляски, торжественные схватки по боевому гопаку, щедро сдабриваемые горилкой, салом и традиционным приветствием «Хероям слава!»



Гениальная идея тихих и застенчивых украинских интеллигентов в ближайшее время получит продолжение. Не за горами выпуск Visa Holocaust. Каждые пять процентов с любой операции будут направляться в фонд жертв Холокоста (одной из жертв является и ваш покорный слуга), а один процент будет перечисляться в трактир «Матрешка», где брайтонская интеллигенция постоянно думает о России, о судьбах и о борьбе с тоталитарными режимами. Активно суетится сейчас и Соломон Хайкин, пытаясь наладить массовый выпуск MasterCard Khimles. Выпуск этой карты станет серьезным ударом по режиму поскольку позволит аккумулировать денежные средства на вашу и нашу свободу не у жулика Лехаима Навального в Роспиле (хоть он и наш жулик, но все-таки он жулик), а в экологически чистом Химкинском лесу.
Однако вернемся к нашим баранам. Мне совестливо и гадливо об этом говорить, но не могу молчать. Как из душа окатывает, когда я наблюдаю за реакциями на одно и то же событие жителей вильной Украины и диаспоры протоукров, испокон веков поселившейся в оплоте свободы. И нельзя не отметить все большее влияние КГБ на свидомых украинцев, сменивших пана Ющенко на москальского генерал-губернатора. Так, недавно проходившая годовщина поморанчевого Майдана вызвала небывалый энтузиазм у диаспоры, которая устроила массовые бал-маскарады в трактирах и харчевнях Бостона и Торонто. Заставляя в унисон звучать сердца и наполняться гордостью за древние традиции лыцарей-казаков и характерников. В самой же Украине на Киеве всего один человек вышел на очередную годовщину Майдана!! Один человек!! Цэ Голодоморъ..

Да и взять ситуацию с Visa Holodomor. Если вы заметили, выпуск карты наладили опять же протоукры из диаспоры. Которые всегда подчеркивают свою связь с ненькой-Украиной и хранят историческую память народа. Пытаясь увековечить преступления сталинизма даже в именах. Взять хотя бы Голодомора Холокостовича Наливайло, украинского националиста, брайтонского интеллигента, активного участника мозговых штормов в трактире «Матрешка» и кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС. А ведь я советовал пану Ющенко на выборах отказаться учитывать голоса жителей самостийной Украины, считая легитимными только голосование среди диаспоры. И допускать к голосованию лишь обладателей американских паспортов. Тогда бы и зажила Украина. Не повезло, не фортануло. Но унывать не стоит. Потому что падение режима неизбежно. Как неизбежны гуманитарные ковровые бомбардировки и освободительные томагавки. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Украине пан Ющенко, а в космосе Брюс Уиллис. Я таджик. Так победим!

С увагой, панъ Щарански.

Падение режима. Начало.



С уважением, Лев Щаранский.

А ты записался в таджики?



С уважением, Лев Щаранский.

P.S.: Я таджик.

Луч света в темном царстве.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Как известно, любой совестливый художник и поэт любит перфомансы и инсталляции. Особенно если они направлены на борьбу с тоталитарным режимом. Как известно авангардом художественного протеста в этой стране является арт-группа «Война», которая давно прославилась яркими и сочными перфомансами на радость либеральной общественности. У каждого совестливого интеллигента есть своя любимая инсталляция художников из этого перфоманса. Кому-то нравится переворачивание тачек сатрапов режима. Кто-то восхищен художеством на Дворцовом мосту. Мне больше всего понравилась акция с переносом домашней птицы в половом органе вагинального члена творческого коллектива. В общем, на любой вкус и цвет. К тому же эти рукопожатные художники являются частыми гостями в Химкинском лесу.

Сегодня вашему вниманию представляется пьеса арт-группы, посвященная всем политзаключенным этой страны– от Х-дорковского и Нурихона Бурихона до Лени Ёбнутого. Отрадно, что представителям творческой интеллигенции удалось вовлечь в процесс и ребенка, сделав успешную попытка с младых лет воспитать борца за свободу. Который такими темпами скоро даст фору многим заслуженным диссидентам-перфекционистам.