Почему у Джорджии получилось?

Свобода лучше несвободы наличием свободы. И этот тезис как нигде понимают в маленькой, но гордой Джорджии. Демократия подкралась тихой сапой к этой бывшей советской колонии, вспыхнула ярким цветом во время революции тюльпанов и покорила свободой население республики, заключив брак в Г-сдепе с батоно Мишико. Стремительным домкратом повысив уровень рукопожатности этой закавказской державы.

Совестливая десталинизация, ударная батонизация и широкие экономические реформы согласно учению невидимой руки рынка позволили превратить это захолустье в процветающий край. Тысячи экономистов со всего мира ринулись изучать джорджийское чудо, так красочно описанное блоггером Сухумом и другими тысячами бойцами невидимого фронта. Батоно Мишико пригласил в страну Володю Буковского, Валерию Новодворскую и Андрея Илларионова, которые лично убедились в успехе реформ, честно поведав всему миру о торжестве демократии. Особый восторг у всех гостей гордой и горной Джорджии вызывают, конечно же, стеклянные полицейские участки, которые символизируют собой прозрачность в борьбе с коррупцией и защиту свободы от всякого недобатонизированного люмпен-пролетариата, пытающегося опорочить солнцеликого батоно Мишико.



Либертарианские реформы сына солнца батоно Мишико настолько поражают воображение любого рукопожатного и неравнодушного человека, гея и демократического журналиста, что даже беглый олигарх Женя Чичваркин, спасающийся от репрессий КГБ в Лондоне, выразил полное восхищение светлым умом Мишико-победоносца. Блоггер Сухум выразил надежду, что Женя переберется в Джорджию в ближайшее время, где сможет возродить свой бизнес. Кстати Джорджия – это вторая страна в мире (после Эстонии), где не требуются права для вождения автомобиля. Что еще раз показывает преимущество демократической модели экономики.
Так почему у Джорджии получилось? Ответ лежит на поверхности – нужно просто соблюдать права человека, сделать евроатлантический выбор, принять общечеловеческие ценности, а главное тонко держать нос по ветру, следуя последним тенденциям курса Г-сдепа. Ведь жить надо не по лжи. И тогда невидимая рука рынка откроет свои объятья и ниспошлет миллиарды грантов, осыпая своими щедротами верноподданных лучезарного батоно Мишико. За вашу и нашу свободу. Я люблю хачапури. Я – таджик. Так победим!

С уважением, батоно Лев.

Посвящение Соломону Хайкину.



С уважением, Лев Щаранский.

Update:

Открытое письмо Путину.

Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. И Вам, как полковнику КГБ, это хорошо известно. Это письмо Вам побудили написать меня стоны угнетенных этой страны, слезинка ребенка и твердое следование принципам общечеловеческих ценностей. Либеральная интеллигенция, несогласная оппозиция, рукопожатные националисты, а также все честные и порядочные люди, геи и демократические журналисты в моем лице пишут Вам это послание с твердой уверенностью в неминуемой победе самого прогрессивного на земле учения щаранизма-хайкинизма.



Ведь, несмотря ни на что, остается надежда на Ваше благоразумие. Тем более, что люстрация Каддафи, серьезно повлияло на Ваше и без того шаткое положение. И хоть Вы кровавый тиран, диктатор и угнетатель слезинки ребенка, я верю, что Вы внемлите гласу свободы и прекратите массовые репрессии в этой стране. Политбюро ЦК КПСС требует от Вас:
1) Немедленно освободить Х-дорковского.
2) Разрешение митингов на Триумфальной площади по 31-м числам.
3) Соблюдение прав человека.
4) Безвозмездная передача здания Исторического музея фонду «Мемориал».
5) Переход на латинский шрифт.
6) Вывод оккупационных войск из Джорджии и Сибири.
7) Евроатлантический выбор.
8) Объявление Химкинского леса вольным лесом.
9) Расследование кто избил демократического журналиста Кашина.
10) Немедленная передача всей полноты власти Консервативной Партии Свободы Совести и сочувствующим интеллигентам. 11) Массовая люстрация КГБ.
12) Самолюстрация.
И я гарантирую Вам, что в случае добровольной сдачи в Гаагский трибунал по бывшей России, Вас будут бесплатно кормить макаронами и супчиком каждый день. А также гарантирую то, что не будет произведена немедленная люстрация по типу Каддафи. Честное, благородное слово.

Время на размышление – 48 часов. В случае Вашего отказа, вынужден буду вызвать Вас на дуэль, на Гарлемском мосту. Выбор оружия остается за мной. Докажите, что Вы не трус, и способны принять вызов правозащитника. Ведь жить надо не по лжи. Покайтесь. Падение режима неизбежно.

С уважением, Лев Щаранский.

В Химкинском лесу встретимся с тобою.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. А одним из самых излюбленных занятий настоящего интеллигента(наряду с чтением томика Осипа Мандельштама и дум о России и судьбах на скромной диссидентской кухоньке) является пение песен под гитару у костра с палаткой. И где не исполнять таким образом различные треки, если не в Химкинском лесу, настоящем островке свободы в сердце тоталитаризма.

Нельзя не признать, что в деле распространения идей защиты Химкинского леса большую роль сыграла фея Химлеса и вагинальный эколог Женя Чирикова. Которая вместе с видеоборцом за свободу Олегом Козыревым являются частыми гостями в палатке Соломона Хайкина на опушке дубов-колдунов. Именно ей и передают привет диссиденты-шестидесятники и совестливые художники и поэты. Ведь жить надо не по лжи. Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь!

Обращение к интеллигенции России.

Неравнодушный художник и поэт Алексей Девотченко выпустил трогательное обращение к интеллигенции этой страны:

"Дорогие соотечественники!

Дорогие представители чудом сохранившейся российской интеллигенции!

В последнее время многие деятели культуры и искусства горячо выступают в поддержку Путина, его партии «Единая Россия» и проводимой ими преступной политики. Понятно, эта «поддержка» осуществляется в преддверии выборов.

Что произошло со страной за годы путинизма? Подводная лодка «Курск», которая «утонула», Беслан, где по милости бездарной власти погибли люди. Дети!

А «Норд-Ост»?

А обвалившаяся крыша аквапарка «Трансвааль»? И снова, снова, снова дети –жертвы халатности, некомпетентности и равнодушия,а главное — тотальной коррупции, которые пышным цветом расцвели в тени путинской «вертикали».

А сфальсифицированный по указанию Путина процесс против лучшей в стране нефтяной компании ЮКОС? А смерти Магнитского и Алексаняна? А убийства Анны Политковской , Александра Литвиненко, Натальи Эстемировой?..

А постоянные и жестокие разгоны мирных демонстрантов?

А цензура в СМИ и создание на телевидении т. н. «черных списков» (стоп-листов)?

А развязанная с его ведома, если не с подачи, позорная война с Джорджией в августе 2008-го года, когда формально «президентствовал» Медведев?

Список «славных» дел всенародного «лидера», по совместительству главнокомандующего неким «Общероссийским Народным Фронтом» , а заодно и премьер-министра правительства РФ можно продолжать до бесконечности....
Мы, нижеподписавшиеся, не уполномачивали и не уполномачиваем "путинистов" от культуры петь осанну существующему режиму. Но и не обвиняем их. В конце концов, это их личный нравственный выбор и их гражданская позиция.

В своем обращении мы лишь считаем своим долгом сказать, что среди тех, кто относит себя к творческой интеллигенции, есть и другие.Те, для которых существующий режим - глубоко порочен, безнравственен и неприемлем.

С уважением.
Алексей Девотченко, артист.
Лев Щаранский, правозащитник.
Нина Катерли, писатель публицист.
Соломон Хайкин, диссидент.
Оксана Мысина, актриса.

Это-текст. Подписи под обращением будут собираться. Пока еще не очень ясно-как технологически. Разберемся.) Спасибо."

Оригинал тут.

И я прошу любого честного и совестливого человека, гея и демократического журналиста внять призыву совести нации и поставить свою подпись в моем блоге или блоге Алексея. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Оглядеться по отсекам.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Пытаясь нанести как можно больший вред всем неравнодушным и порядочным диссидентам и правозащитникам. И порой КГБ прибегает к коварной засылке лубянских прапорщиков в ряды рукопожатных людей, геев и демократических журналистов. В чем любой совестливый интеллигент мог убедиться во время Щаранского кризиса, когда то ли слабые духом, то ли засланные казачки начали усиленно раскачивать сплоченность и консолидированность демократической оппозиции.

Как известно, одним из любимых занятий совестливого интеллигента – составление списков люстраций. Главное в этом процессе – не почивать на лаврах, а продолжать регулярно обновлять список. Причем настоящий диссидент заносит в списки люстрации не только врагов, но и друзей, как только появляется малейшее подозрение в чекизме. Ведь нет предела человеческой мерзости. И в любой момент может дотянуться проклятый Сталин. В этом смысле нужно брать пример с демократического журналиста Володи Варфоломеева, который ведет как бы два списка. Один список люстрации, куда заносится интеллигенция, сотрудничающая с режимом. Другой, вроде положительный, куда заносятся художники и поэты, пикетирующие за права человека и Ходорковского, требующие вывести оккупационные войска из маленькой и беззащитной Джорджии. Но хитрым движением руки в любой момент времени можно превратить и этот список в список добрых и позитивных люстраций, отправив его участников в Лагерь Свободы. Что нельзя не одобрить.


Мне тяжело говорить об этом, но такие вещи иногда случаются у правозащитников самого высокого ранга. В дни Щаранского кризиса проявил трусость и малодушие тот, от кого таких вещей ожидать трудно. Первый генсек московского горкома партии Соломон Хайкин в это тяжелое время проявил трусость и малодушие, чуть не бросив позиции в Химкинском лесу и свою знаменитую палатку. А ведь есть множество претендентов на его должность. Например, амбициозный правозащитник Абрам Моисеевич Чингачкук (двоюродный брат Якова Моисеевича Айлисмана), который сейчас является послом трактира «Матрешка» в свободной Ливии, не раз в приватных беседах выказывал желание сменить бедуинскую палатку на палатку в Химкинском лесу. Я уж не говорю про сонм молодых диссидентов, тусующихся в кругах «Правозащитных Известий».

И Соломону Хайкину нужно сделать для себя выводы, покаяться перед партией и Боннэр и проявить себя во время испытательного срока. А то я уже и не помню последнего яркого перфоманса от нашего Соломона. Таким образом, вынужден объявить строгий выговор Хайкину с внесением в личное дело:
"В ответ на трусость и малодушие Соломона Хайкина во время Щаранского кризиса
мы, правозащитники и диссиденты, как один человек, ответим:
а) повышением качества защиты прав человека,
б) увеличением пропаганды свободы слова,
в) усилением борьбы с тоталитаризмом, большевизмом, чекизмом и конформизмом,
г) люстрированием русских фашистов ,
д) уменьшением расходования грантов,
е) общим ростом правозащитной активности,
ж) отказом от празднования 9-го мая, 8-го марта, 23-го февраля, 1-го января, 20-го декабря и др. тоталитарных праздников,
з) беспощадной борьбой с путинским режимом, лубянским произволом и ментовским беспределом,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой чекистов с оперных подмостков",
к) поголовным переходом на Mac OS,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.

С уважением, Лев Щаранский."

Также вынужден грант на ремонт палатки Соломона перевести в фонд мозговых штормов трактира «Матрешка». Потому что жить надо не по лжи. Уметь держать нос по ветру. Крепиться. И своевременно выявлять врагов демократии в рукопожатных рядах. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Щаранский кризис.

В прошедшую субботу произошло беспрецедентное событие. Путинский режим без объявления войны коварно заморозил мой блог в ЖЖ. Дотянулся проклятый Сталин. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Всех честных и приличных людей, геев и демократических журналистов как из душа окатило. Хотя удивляться нечему – все мы помним, что тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И заморозка моего блога стало ответной акцией на тихую и застенчивую люстрацию тирана Каддафи. Что чрезвычайно взволновало Госдеп, сенатора Джона Маккейна, красавицу Сару Пейлин и брайтонскую интеллигенцию.

Мой близкий друг сенатор Джон Маккейн тут же составил ультиматум и предложил уничтожить Империю Зла. Лавров получил ноту, в которой России давалось 48 часов на разморозку моего интеллигентного блога. Мир оказался на краю ядерной пропасти. И опасность атомной войны была гораздо выше, чем в пресловутом Карибском кризисе. Напомню тогда совки подло и коварно привезли ракеты на Кубу, пытаясь угрожать существованию оплота свободы.

Сейчас же была осуществлена прямая атака на права человека, общечеловеческие ценности, идеалы свободы и слезинку ребенка (в моем лице). И оплот свободы таких вещей не прощает. После передачи ультиматума Путину Шестой флот поднял пары и выдвинулся в район Черного моря (на суше его действия должна была поддерживать армия батоно Мишико). Стратегические бомбардировщики Б-52 продули балласт и стремительным домкратом направились к Москве, неся под крыльями освободительные бомбы и томагавки свободы. К счастью кремлевский карлик одумался и вернул блог законному владельцу. Свобода восторжествовала в очередной раз.


Многие читатели моего блога недоуменно спросят – а как же свобода по ливийскому сценарию? Почему Шестой флот отказался бороздить акваторию Москвы-реки? Почему не производятся гуманитарные ковровые бомбардировки под аплодисменты либеральной интеллигенции и демократического журналиста Володи Варфоломеева? Почему молчит Людмила Алексеева. Однако не все так просто. Армия США – это не тупое было, которое гонят с одной винтовкой на троих, а набор личностей, жизнь которых так же важна, как и слезинка ребенка. Поэтому оплот свободы предпочитает войны, где низкая вероятность потерь лично состава. При войне же с этой страной, есть вероятность, что часть ржавых ракет чекистов взлетит. И может попасть в виллу какого-нибудь солидного человека, гея или демократического журналиста. Что крайне нежелательно.

Именно поэтому главная задача всех неравнодушных интеллигентов – приведение российской армии в небоеспособное состояние. И тут все методы хороши. Можно тайком поливать из чайника воду в шахты, чтобы ракеты заржавели. Можно уйти в леса к ичкерийским борцам за свободу. Можно приглашать генералов и адмиралов на вечернику к Навальному, чтобы тот рассказал про партию жуликов и воров. Вариантов масса. Главное не падать духом, а верить в победу сил добра. Ведь жить надо не по лжи. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

На смерть тирана.

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Мирные повстанцы таки обнаружили диктатора и тут же люстрировали его. Весь мир вздохнул с облегчением. Не стало еще одного диктатора, угнетавшего свободных людей. Разве этот не повод ля радости любому рукопожатному и приличному интеллигенту, гею или демократическому журналисту? В цивилизованных странах толпы народа вышли на улицах, приветствуя падение режима. Я уже не говорю про Ливию, где праздновали свой День Победы. Мирные демонстранты возносили славу ПНС, ВВС и Аль-Каиде в камеры демократического канала Euronews, позволяя зрителям всей планеты мысленно рукопожать ливийский народ, взявшись за руки.



У многих возник вопрос, почему нужна была люстрация тирана на месте? Ведь можно было позже провести красивый обряд люстрации, демонстрируя на весь мир, что будет с каждым диктатором, сенатор Джон Маккейн очень хотел получить сердце Каддафи, чтобы съесть его и стать еще сильнее. Можно было зажарить Муамарра на углях и пригласить демократических лидеров на торжественный обед. В общем вариантов масса. К сожалению мирные демонстранты так настрадались от тоталитарного режима, что не смогли сдержать эмоций и тихо и застенчиво люстрировали тирана на месте.

Смерть Каддафи фактически означает конец многомесячной войне. Цивилизованные транскорпорации наконец-то получат свободный доступ к ливийской нефти, возвращая торжество справедливости. Ведь это неправильно, когда нефть принадлежит каким-то дикарям и варварам, а не честным и совестливым бизнесменам. Возможно сейчас народ Ливии будет жить даже хуже, чем при диктаторе. И здесь главным виновником является, безусловно, Россия, инициировавшая этот процесс. Еще одно преступление сталинизма. Но победа демократии требует жертв. И алтарь свободы иногда необходимо окроплять кровью. Ведь жить надо не по лжи. И выдавливать из себя раба по капле. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

( Читать дальше )

Построй свою любовь.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Не секрет, что российские телеканалы, в отличие от каналов демократических, заняты в основном зомбированием и пропагандой чекизма. И если любой честный и порядочный человек, гей или демократический журналист получает по CNN, FoxNews или Euronews исключительно правдивую и объективную информацию, то стоит ему включить ОРТ или РТР, как на него обрушится поток грязи и лжи.

Правда есть на российском телевидении и рукопожатные передачи. Читателям моего блога известно, что я, как и любой брайтонский интеллигент, являюсь давним поклонником реалити-шоу «Дом-2». И порой во время лобного места нешуточные страсти кипят в нашем трактире «Матрешка», заставляя в унисон стучать сердца. Моим фаворитом на проекте является молодой и талантливой Венцеслав Венгржановский. Мало того, что он является человеком демократической национальности, так у него имеется и официальный сертификат жертвы Катыни. Что нельзя не одобрить. Ко всем своим талантам Венц решил начать карьеру певца ртом и записал несколько треков. Которые грозят стремительным домкратом ворваться на вершины чартов. И сегодня я рад представить вашему вниманию один из хитов пана Венцеслава.