Вперед, гусары!

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И одним из главных объектов угнетения со стороны тоталитарной России всегда был свободолюбивый Спартак. Сталин и Берия настолько ненавидели великий и могучий Спартак, что отправили братьев Старостиных, основателей суперклуба, на долгие годы в ГУЛАГ. Став таким образом предтечами политзаключенного Моисея Ходорковского. Но КГБ не удалось сломить знаменитый спартаковских Духъ, и красно-белые соккеристы возродились как легендарная птица Феникс.

Спартачи всегда бросали вызов режиму


Этот пост заставили меня написать последние события в стане Спартака. Несмотря на мощный состав, не уступающий грандам наподобие Барселоны, игра красно-белых порой вызывает недоуменные вопросы. Заставляя даже самых преданных спартачей задавать риторический вопрос главному тренеру «КАКОВА ХУЯ, ВАЛЕРА?». Ведь мы Спартак, а вы говно.

После воскресного разгрома от унылого Рубина (из столицы вольной Татарии), градус негодования в трактире «Матрешка» достиг такого накала, что я вынужден был связаться с тренером красно-белых Валерой Карпиным для откровенного разговора. Валера мне глубоко симпатичен, всегда модно и гламурно одет, является подлинным носителем спартаковского Духъа. Поэтому речь шла не о добровольном уходе, а лишь разборе неприятной ситуации.

Был настоящий и искренний разговор, который к радости всей брайтонской интеллигенции закончился вердиктом с моей стороны «Валера, верим». Ведь нынешние неудачи действительно носят объективный характер. Мощный удар по Духъу и либидо великого и могучего клуба нанесло заявление Путина о выдвижении на новый президентский срок. Которое стало черной вестью для всех честных и совестливых людей, геев и демократических журналистов. Например диссидент Абрам Жидовских даже решил покончить жизнь самоубийством и наглотался таблеток – десяток пачек аскорбинки и пять пачек гематогена. Брайтонского интеллигента удалось чудом спасти, в последний момент отпоив польским самогоном.
Поэтому для исправления кармы команды и возвращения на вершину, я посоветовал Валере вместе с командой посетить Химкинский лес, припасть к дубравам дубов-колдунов, послушать тихое журчание ручейков, послушать стрекот сверчков и поразмышлять в палатке Соломона Хайкина о судьбах и о России. И вспомнить наконец о дворянских корнях красно-белого клуба, взяв на вооружение гусарскую удаль, отрабатывая на тренировках не только стеночки и забегания, но и вальсы Шуберта под хруст французской булки. Из искры возгорится пламя. Боннэр, Спартак храни! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский, спартач.

Дорожные зарисовки.



С уважением, Лев Щаранский.

План Щаранского.

Падение режима неизбежно. И путинская клика как никто осознает этот факт. Но всеми силами старается удержать власть, по полной используя чекистский террор, милицейский беспредел и банды хуйвенбинов-нашистов. Отказавшись мирно передать власть демократической оппозиции, и выдвинув свою кандидатуру на третий президентский срок, Путин плюнул в лицо каждому честному и изряднопорядочному человеку, гею и демократическому журналисту, бросил перчатку каждой слезинке ребенка и доставил огромные душевные страдания известному политзаключенному Моисею Ходорковскому.

Российскую оппозицию часто упрекают в отсутствие конструктива, множестве мелких склок и политической близорукости. И хотя большинство этих инсинуаций извергаются из поганых ртов чекистов и лубянских прихвостней, некоторая часть критики вполне оправдана. Например, часто на различных правозащитных конференциях я наблюдаю молодого грантосластца Олега Козловского. А вот реальной его деятельности действительно кот наплакал. Кроме получения грантов и посещения демократических мероприятий этот балбес так ничем и не запомнился. Ах да, Олег отметился на Антислелигере, где устроил пьяный дебош и пытался украсть бутылку уиски у Паши Шехтмана. И пока такие псевдодемократы получают гранты, у Соломона Хайкина прохудилась палатка в Химкинском лесу. Где справедливость?

А скажите мне, что произошло с Лехаимом Навальным? Где он, куда подевался? Ведь был же рукопожатный лойер, боролся с режимом, готовил революция по ливийскому сценарию. Был, да весь сплыл. Казино и кабаки дороже ему стали прав человека и слезинки Моисея Ходорковского. Докатились. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Где Шендерович? Чем занимается Подрабинек? Почему молчит Людмила Алексеева? Где Катя Гордон, черт побери? Вопросы, вопросы, вопросы..
Поэтому за всю либеральную оппозицию в этой стране и приходится отдуваться брайтонской интеллигенции. А, между прочим, пока какасластец Володя Милов и демократический журналист Володя Варфоломеев предаются беспочвенным мечтаниям, что Медведев вдруг одумается и объявит в стране свободу, Совет старейшин трактира «Матрешка» в бурных мозговых штормах разработал план спасения России под кодовым именем «План Щаранского».

И я хотел бы по секрету поделиться этим планом со всеми неравнодушными и несогласными людьми, геями и демократическими журналистами. Чтобы когда пришло время действовать, совестливый интеллигент знал свой порядок действий. Итак, имеем кровавого диктатора Путина. Где сидит Путин? Путин сидит в Кремле. Значит нужно брать Кремль штурмом. НАТО нам поможет. Однако возникает проблема, как попасть демократической оппозиции в Кремль? Ведь по пути можно угодить в подвалы Лубянки.

18-го декабря в 18 часов в Кремлевском дворце состоит концерт Стаса Михайлова. Почему бы либеральной интеллигенции не проникнуть в Кремль под видом зрителей? Вы представляет, что могут натворить в Кремле пять тысяч интеллигентов, вооруженных передовым учением щаранизма-хайкинизма? Возникает проблема замены Стаса Михайлова на его двойника. Вопрос сложный. И оптимальным кандидатом мне видится первый секретарь московского горкома партии Соломон Хайкин. Ведь знаете, как наш Соломон поет? А какие он дает концерты в Химкинском лесу под аккомпанемент изгиба гитары желтой? Тихим и застенчивым голосом напевая песни Булата Окуджавы и Коррозии Металла.

Возникает вопрос с внешним сходством. Потому что Стас Михайлов не очень похож на Хайкина. А что если мы загримируем под Стаса Михайлова Пашу Шехтмана, а Соломон Хайкин будет петь вместо него за кулисами? Еврика! Дайте мне три бокала элитного польского самогона, и я решу вам любую проблему.

Он еще не знает, что станет новым буревестником твиттерной революции.


Таким образом, когда концерт начнется, одновременно из Химкинского леса выдвинется многотысячная толпа экологов во главе с Женей Чириковой. Которые будут нести на плечах мощные штурмовые лестницы, сделанные из дубов-колдунов Химлеса. Что резкого повысит уровень рукопожатности осадных орудий. Во время марш-броска к Кремлю через Ленинградский проспект к экологам Химлеса будут присоединяться многочисленные автомобилисты и синие ведерки. Ведь жить надо не по лжи. И в самый кульминационный момент, по сигналу из твиттера, засадный полк интеллигенции в Кремлевском дворце объединит свои усилия с экологами Химкинского леса и синими ведерками, которые будут штурмовать стены Кремля снаружи. Взявшись за руки (чтоб не пропасть поодиночке), в едином порыве гражданское общество стремительным домкратом сомнет кремлевский полк охраны, ворвется в царские палаты и немедленно приступит к массовым люстрациям. Возвестив всему миру, что наконец-то в эту страну пришла демократия и свобода.

Конечно, скептики могут возразить, что в декабре Москва-река замерзнет. Отсекая, таким образом, возможность помочь мирным демонстрантам силам Шестого флота. Но на чекистский генерал Мороз у неравнодушной общественности всегда есть генерал Гиюр. Не забывайте и про освободительные бомбы НАТО. И поэтому победа будет за нами. Ведь никто кроме нас! За вашу и нашу свободу. Из искры возгорится пламя. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Еврейские каникулы.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И объявление Путина о баллотаже на третий президентский срок стало поистине шокирующим событием для всех честных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов. У Бакушинской случился даже сердечный приступ. Тяжелый удар постиг и брайтонскую интеллигенцию в трактире «Матрешка». Тем более что путинские заявления совпали с несовсем удачной стрелкой с гарлемскими нигерами. Что свидетельствует об очередной провокации КГБ.



Правозащитник – это рыцарь без страха и упрека, готовый защищать права человека 24 часа в сутки, 365 дней в году (даже в Хануку). Однако и нам, элите Галактики, порой требуется небольшой отдых и перезарядка аккумуляторов. Ведь не грантом единым жив правозащитник. Иногда и нам требуется много водки, трэша и металлического угара. Поэтому я решил следующую неделю провести, отдыхая у любимой тети Сары из Израиля. Там, на берегу моря, мне никто не будет мешать размышлять о судьбах и о России. И детально продумать план твиттерной революции в этой стране. Ведь жить надо не по лжи. Потому что никто кроме нас. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Возьмемся за руки, друзья.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Как, известно, тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И достойно противостоять этому могут лишь настоящие интеллигенты. Настоящего интеллигента можно узнать по обстановке на его кухоньке. Если кухонька обжита и уютна, значит, интеллигент любит здесь вести различные беседы. А где, как не на кухне, рождаются настоящие диссидентские замыслы и поступки?

Кроме того, в любой приличной кухоньке вы обязательно встретитесь с томиком Осипа Мандельштама, восьмитомником академика Сахарова и, конечно же, изгибом гитары желтой. Потому что настоящего интеллигента шаурмой не корми, но дай тихим и застенчивым голосом исполнить под гитару песню Булата Окуджавы. Чье произведение я и хочу сегодня представить вашему вниманию, ставшее гимном всех приличных и неранводушных людей, геев и демократических журналистов. За вашу и нашу свободу. Так победим!

Автобус победы 1991-2011. Официальный пресс-релиз.

Падение режима неизбежно. И в 1991-м году свободный мир это успешно доказал. Крушение Империи Зла стало одной из величайших побед прогрессивного человечества, геев и демократических журналистов. Однако КГБ не сдалось, и, совершив чекистский переворот, отвернуло страну от общечеловеческих ценностей, идеалов свободы и демократии. Многих как из душа окатило.

Но нашу песню не задушишь, не убьешь. Либеральная интеллигенция стоит на страже ценностей и идеалов, а также евроатлантического выбора. И сейчас, когда совки и сталинисты вовсю беснуются и устраивают разгул сталинобусов, все рукопожатные люди, геи и демократические журналисты должны взяться крепко за руки, чтоб не пропасть поодиночке. Для противостояния ужасным автобусом с ликом палача и тирана Политбюро ЦК КПСС разработало макет демократического автобуса – щараёбуса.



Однако грант, выделенный на этот ответ Лубянке, по независящим от меня причинам оказался потраченным на другие цели. Поэтому вынужден обратиться ко всем неравнодушным и совестливым интеллигентам за помощью для сбора средств на щараёбус. Перечислить средства можно по адресу: «США, Нью-Йорк, Брайтон-Бич, трактир «Матрешка», Якову Моисеевичу Айлисману». Также особенностью щараёбуса то, что кондукторами в нем будут Соломон Хайкин и Паша Шехтман – диссидентам проезд бесплатно, геям скидка. Поэтому по просьбе первого секретаря московского горкома КПСС, я публикую адрес, куда оппозиционные блоггеры, хипстеры и правозащитники могут выслать по бутылочке скотландского уиски: «РФ, Московская область, Химкинский лес, лагерь экологов, соломонова палатка, Соломону Хайкину». Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Диссиденты всех стран – рукопожимайтесь. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.

Пятый элемент.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. И сегодня хотелось бы представить вашему вниманию восходящую звезду из Майями, Лили. Этот вагинальный певец ртом ворвался на эстраду стремительным домкратом, ярким метеором неся дух свободы в гниющий душок российского шоу-бизнеса. И появление её можно сравнить с выходом «Nevermind The Bollocks» панк-группы Sex Pistols, которые дали хорошего пинка под зад старперам типа Led Zepellin.

Сомкнуть ряды.

Падение режима неизбежно. И ключевым моментом в этом сыграет участие Консервативной Партии Свободы Совести. Соломон Хайкин караулит днем и ночью у квартиры Чурова, чтобы в приватной обстановке вручить ему заявку на участие партии в избирательной кампании и поговорить по-мужски. Многие сомневаются, что КПСС преодолеет 7-ми процентный барьер, ведь в этой стране нет такого количества честных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов. Неужто либеральная оппозиция обречена?



Может быть, если бы на нашем месте были какие-нибудь «Яблоко» или «Солидарность», они бы приняли этот факт к сведению и покорно подняли лапки, изредка радуя публику красочными перфоманасами на Триумфальной по 31-м числам. Тем более учитывая, что их ряды жидеют стремительным домкратом. В отличие от этих организаций в КПСС наоборот наблюдается невидимый всплеск энтузиазма. Диссидент Яков Моисеевич Айлисман порой даже не успевает обрабатывать заявки на вступление в партию, и вынужден подключать к этому завсегдатаев трактира «Матрешка». Кроме того, на недавнем мозговом штурме, была предложена идея о разрешение на вступление в партию таджикским гастрабайтерам, смартфонам, макбукам и пылесосам, что позволит преодолеть 7-ми процентный барьер. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.