Рэст ин пис-2.

Четыре месяца назад произошло беспрецедентное событие. Не стало нашей Жени Чириковой. Правозащитники и гражданское общество до сих пор спрашивает власть, кто убил Чирикову, хотя любой неравнодушный человек знает, что ее смерть заказал Путин в честь своего дня рождения. И это будет одним из главных обвинений на неминуемо надвигающемуся Нюрнбергу-2, ведь падение режима неизбежно.

Женя,Евгения,Женечка , Дженни. Милая девочка, зачем ты покинула нас?? Горькими слезами оплакивала ее смерть демократическая общественность. Вдвойне обидно, ведь она не только душой, но и телом принадлежала оплоту Свободу, получив незадолго до гибели паспорт гражданина США, т.е. была настоящим человеком. Милая Женя, ты ведь была моим настоящим другом. Сколько радостных минут мы провели вместе, защищая права человека. Помню, сбежим с какой-нибудь скучной правозащитной конференции (естественно, предварительно зарегистрировавшись) и гуляли по живописным местам Брайтона, взявшись за руки. Потом шли в наш трактир «Матрешка», заказывали по бокалу мохито или чашечке эспрессо, и Женя с воодушевлением начинала рассказывать об защите Химкинского леса. Она была просто повернута на этой теме (в хорошем смысле). Я помню, как горели ее глаза, когда она рассказывала нам о дубах-колдунах, пестиках и тычинках, уютной палатке Соломона Хайкина и поляне, где не растет кокос. Ее рассказы настолько овладевали слушателями «Матрешке», что в наиболее патетических местах все дружно ревели «Химкинский лес», а бармен Соломон брал большой нож, залезал на барную стойку и рычал «За Химкинский лес!». Как вызывали у нее печаль у нее депрессию сообщение о каждом срубленном деревце в этой стране, и с какой детской радостью она начинала восхищаться сенаторами Джоном Маккейном и Джо Либерманом.


Женя была исключительно честным и беспристрастным вагинальным экологом, мастером люстрационных списков, настоящим профессионалом. А как она умела выбивать гранты у правозащитных организаций, даже меня, матерого волка зависть брала порой и оторопь! Бывало, в своих отчетах с такими яркими подробностями описывала свою правозащитную деятельность и зверства кровавого режима в Химкинском лесу, что хоть стой, хоть падай. Глянешь на нее с легкой укоризной, «Женя, ну нельзя же так, никто не поверит», а она скромно потупит глаза в пол и с хитрецой ответит мне моими же словами, которые давно стали популярной поговоркой у правозащитников: «Ради красного словца не пожалею и Альбац». Ну что тут с этой милой чертовкой после этого делать, оставалось только одобрять и рукопожимать.

Так получилось, что в тот день я совершенно замотался и не знал события новостных лент. Придя, после напряженной защиты прав человека расслабится в «Матрешку», я стал как громом пораженной. «Матрешка» бурлила и негодовала. Мимо меня пронеслись все в слезах интеллигенты Аркаша Гобман и Абрам Жидовских. На полу корчился с пеной изо рта диссидент Яков Айлисман. Из-за столов с негодованием доносилось «Они убили Дженни». Еще ничего не понимая, я обратился к Изе Шниперсону и он, со слезами на глазах, ввел меня в курс произошедшего: «Убили Женю-то нашу, ту, что жила в Химкинском лесу, такая рукопожатная, приличная…».



Не описать предела моего горя, как только я осознал произошедшее. Решено было тут же закатить траурный пир горой, чтоб торжественно проводить нашу Женю в последний путь. Все пили элитный польский самогон в больших количествах и каждый старался рассказать историю о Чириковой попечальнее и потрагичнее. Бармен Соломон настолько растрогался и рассентиментальничался после этого, что объявил, что поминки за счет заведения. Что тут началось. Несмотря на траурную атмосферу, кто-то танцевал на столах, кто-то дрался у барной стойки за новую порцию горилки. Казалось, в тот день весь Брайтон захотел уместиться в «Матрешке», чтобы достойно оплакать убитую вагинального эколога. Не было пределов нашему горю и печали. До сих пор тот траурный пир вспоминается многими, хотя прошло уже четыре долгих годов. Завсегдатаи нашего кабака часто предаются воспоминаниям о благих делах демократической правозащитницы: «А помнишь, как пили, когда Чирикову грохнули?» «Дааа, жалко, что у нее не было двух жизней» и тут же все закатывали глаза в печали.



День смерти смерти Жени Чириковой не оставило равнодушной демократическую общественность и в России. Центр Москвы бурлил интеллигентами, диссидентами, правозащитниками и различными оппозиционерами. Каждый со слезами на глазах вспоминал о делах покойной, нес плакатик с её ликом и старался в этот день жить не по лжи. А какие речи произносились с трибуны на Чистых Прудах! Лия Ахеджакова настолько явно обличила роль Путина во всей этой истории, что в любой цивилизованной стране после этого у кремлевского карлика остался бы только один путь – на нары. Правозащитник Сергей Адамович Ковалев настолько ярко описал занимательные моменты в биографии вагинального эколога, что заставил пустить слезу даже самых суровых диссидентов, прошедших не один чекистский концлагерь. И не могло быть простым совпадением, что именно в этот день получил пинок под зад с джорджийского телеканала ПиК чекист Олег Панфилов (смешной он). Ведь жить надо не по лжи. Повышать уровень рукопожатности. Ведь никто кроме нас. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Update: Я извиняюсь перед либеральной общественностью, но подумал, что уже 2012 год - мозговой штурм в трактире "Матрешка" и последующий бал-маскарад в ресторане "Поручикъ Кацманъ" явно удались. Еще раз вынужден извиниться и рукопожать всем приличным людям, геям и демократическим журналистам.

Кремлевские игрища.

Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. И Кремль, хорошо это понимая, пытается изобразить в этой стране карманную демократию. Добавляя новых персонажей в предвыборную кампанию – олигарха Прохорова и терапевта Охлобыстина. Но всем приличным и порядочным людям, геям и демократическим журналистам хорошо известно, что демократия не может играть по законам лубянских карликов. Потому что демократия напрямую связана с общечеловеческими ценностями, концепцией защиты прав человека, идеалами свободы и принципом евроатлантического выбора.

Читатели моего блога меня спрашивали об отношении к Прохорову и Охлобыстину. Спрашивали – отвечаем. Прохоров – честный и талантливый бизнесмен. Уже в 24 года он стал председателем правление банка, что говорит о его незаурядных талантах эффективного менеджера. Да, он замешан в кутежах в Куршавеле, но какой приличный интеллигент не любит кутить? Я сам потомок гусар, и подобные выходки миллиардера только добавляет вистов и уровень рукопожатности к портрету олигарха. Стратегической ошибкой Прохорова было сотрудничество с режимом. Подставив таким образом свое честное имя на растерзание черни. Лучше б вместо этого он вступил в Консервативную Партию Свободы Совести и вложил повышенный грант в партию. Получив в будущем серьезные гешефты и графский титул.



Радует еще, что Прохоров умеет подбирать кадры, ярчайшей креатурой которого была попытка сделать Евгения Ройзмана. Я знаю, что многие неравнодушные правозащитники и диссиденты недовольны деятельностью Евгения, считая, что он нарушает права человека и цыган. Мешая угнетенному цыганскому народу делать свой мелкий гешефт. И нарушая тем самым свободу выбора для остального населения. Отчасти они правы, цыган мне жалко, и каждая слезинка цыганского ребенка отдается свинцовой тяжестью на сердце, но этот кочевой народ залез на чужую поляну. Женя Ройзман всего лишь борется за вашу и нашу свободу, пытаясь переиграть гешефты в пользу приличных людей. И не надо стоять у него на пути.
Что до Охлобыстина, то его заявления насчет баллотирования президенты я считаю несерьезными. Доктор он хороший, а политик никудышный. Хотя, если честно, как специалист его коллега Иван Натанович Купитман на порядок выше. Поэтому даже не хочется рассматривать клоунаду под названием «Доктрина 77». Я сам русский националист, готовый умереть за Великую Русь от Рязани до Ярославля, и мне претит, когда в наши националистические игры лезет некомпетентный человек, бормочущий о какой-то империи. Настоящие националисты – это Крылов и Широпаев, которые требуют установить над этой страной бесполетную зону и ввести миротворческий контингент НАТО. Потому что жить надо не по лжи. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Мартышка и очки.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей.
Есть в Джорджии.
Такой провокатор.
Чекист.
Олег Панфилов (смешной он).
Якобы дружит с ботоно Мишико.
Но на самом деле.
Чекист.
Недавно устроил.
Очередную провокация.
Якобы обелить батоно Мишико.
Но на самом деле намекнуть.
Что.
Батоно Мишико трус.
Я про панфиловское изделие.
«Галстук съедобный. Реформаторский».



Наивные джорджийцы не поняли.
Тонкой провокации.
Даже сам.
Блоггер Сухум восхитился идеей.
Но все приличные люди.
Геи.
И демократические журналисты.
Поняли, что это.
Провокацию КГБ.
Нет предела человеческой мерзости.
Как из душа окатило.
Не отступать и не.
Сдаваться.
Так победим.


С уважением, батоно Лев.

Братва, не стреляйте в друг друга.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. И хотелось бы поговорить о золотых 90-х, времени разгула демократии и свободы. Да, многие стали в одночасье нищими, но зато в воздухе реально чувствовался запах свободы. Сегодня ты мог питаться на помойке, а завтра рассекать по улице на 600-м мерине. Можно реально было зарабатывать своим интеллектом, а не ждать рабской подачки от государства, как при совке. Возьмите пример Моисея Ходорковского, который заработал миллиарды исключительно умом и своей потрясающей порядочностью. Конечно, приходилось отдавать приказы и на физическое устранение недоброжелателей, но это был всего лишь тренд тех золотых денечков. В конце концов меньше совков – чище воздух.

90-е – время многочисленных братков, которые служили своеобразными санитарами леса, окруженные ореолом романтики. Вообще тема отношений криминалитета и интеллигенции заслуживает особого упоминания. Со времен ГУЛАГа, невинно осужденные интеллигенты пользовались заслуженным уважением блатных паханов. Ведь кто, как не приличный интеллигент, мог с выражением прочитать поэму из томика Осипа Мандельштама, напеть песни на стихи Иосифа Бродского и ярко изобразить театральные сценки по постановкам Соломона Михоэлса? За это интеллигенты получали хорошие места в бараках и дополнительные пайку, которая отбиралась у всяких совков.

Тенденция продолжилась, и братва с уважением относилась к порядочным интеллигентам, порой возвращая вещи, украденные малолетним гопниками. Поэтому все приличные люди, геи и демократические журналисты предпочитали обращаться не в коррумпированную милицию, а напрямую к братве, чтобы они рассудили не по лжи. К сожалению, чекистский террор путинского режима сильно проредил ряды честных и порядочных бандитов, возвращая нас к временам сталинских репрессий. И поэтому сегодня я хотел бы представить вашему вниманию одну из самых душевных и совестливых песен в исполнении Жени Кемеровского «Братва, не стреляйте в друг друга».

Троллинг совка.



С уважением, Лев Щаранский.

Красный день календаря.

Десять лет произошло беспрецедентное событие. Мировой терроризм атаковал сердце оплота свободы и обрушил символ мощи Америки – башни-близнецы, где в это время трудились несколько тысяч эффективных менеджеров. Горечь и гнев захлестнул весь цивилизованный мир, ведь атакованы были не просто конкретные здания, но произошло посягательство на общечеловеческие ценности, права человека и идеалы свободы.



Именно поэтому США были вынуждены форсировать экспорт демократии, принеся свободу и мир в Ирак и Афганистан. Была поддержана череда оранжевых революций, направленных на свержение тоталитарных режимов. В оплоте свободы был принят Патриотический Пакт, позволяющий без санкций исполнительной власти осуществлять прослушку любого гражданина США на предмет мыслепреступлений, разрешено отправлять подозреваемых в терроризме в лагеря Свободы без суда и следствия. Ведь что не сделаешь ради слезинки ребенка. Которая важнее всех войн на земле.

11 сентября безусловно является датой траурной, но также светлым и добрым праздником для любого совестливого правозащитника. Ведь разве увидела бы правозащита тот поток грантов, который хлынул на них после событий 9/11? Правозащитники – элита человечества и Галактики, и порой их роль бывает важней в деле свержения диктаторов и тоталитарных режимов, чем роль Корпуса Морской Пехоты США. А разве может эффективно действовать правозащитник, если вовремя не получает солидного гранта на борьбу с режимом? Лев Пономарев в приватной беседе как-то признался, что ради того количества грантов, которые получил после теракта в Нью-Йорке, мог бы и сам сесть за рычаги управления самолетов, обрушивших башни-близнецы. Ну не сам конечно, но своей дочерью Леночкой Липцер (вагинальным лойером самого Ходорковского) пожертвовал бы без колебаний.
В эту трагическую и радостную дату, каждый правозащитник поднимает бокал польского самогона не только за свалившиеся с неба гранты, но и за правозащитников из «Аль-Каиды», положивших свое доброе имя и репутацию на алтарь свободы. Хорошо понимая, что если бы политический момент требовал, Госдеп организатором терактов мог объявить, например, не «Аль-Каиду», а их коллег из Московской Хельсинской группы. И тогда «морские котики» искали бы в пещерах Афганистана не Бин Ладена, тихого и застенчивого интеллигента, , а подбирали бы ключи к московской квартире Людмилы Алексеевой. Которая с радостью бы положила свою голову на алтарь свободы. И на ее месте мог оказаться каждый. Потому что иногда приходится платить жизнью за полученные гранты. Как, например, совесть нации Аня Политковская.

К сожалению, на тот момент оплот свободы еще не оценил всю тоталитарность режима Путина, который только начал делать свои первые шаги. И Моисей Ходорковский еще был на свободе, доблестно выполняя обязанности спецпредставителя Ротшильдов в этой стране. Он шел к успеху.
Что заставляет в очередной раз опечалиться любого честного и порядочного человека, гея и демократического журналиста тому, что уже в 2001-м году Россия могла испытать радость свободы, гуманитарные ковровые бомбардировки и освободительные томагавки. А также добрые и позитивные люстрации.

«Аль-Каида» это конечно сукины сыны, но это наши сукины сыны. И хотя их сделали козлами отпущения в событиях 9/11, это не значит, что данный департамент ЦРУ, навеки потерян для позитивного имиджа. А то складывались порой комические ситуации, когда в Лэнгли в одном кабинете собирали совет как поймать Бин Ладена, а в соседнем кабинете Бин Ладен играл на компьютере в сапера. Да и многие правозащитник из «Аль-Каиды» в разговорах порой негодовали, что их выставили воздушными террористами, напирая на то, что подобных навыков у них особо и не было: «Вабабай! Ахалай-махалай! Автомата жигельме. Взрывчатками бигильме. Самолета уууу шайтонома!».

И меня, как и любого неравнодушного и рукопожатного правозащитника, изрядно радует процесс реабилитации доброго имени этой правозащитной организации. Ведь представители «Аль -Каиды», эти рыцари без страха и упрека, плечом к плечу с войсками НАТО свергли в этом году не один тоталитарный режим, принеся долгожданную демократию и евроатлантический выбор народам Магриба. За вашу и нашу свободу. Не покидает уверенность, что лет через двадцать имя «Аль-Каиды» будет навсегда вычеркнуто из инцидента 9/11, а в историю это войдет как грандиозная провокация КГБ. Ведь жить надо не по лжи. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Ю Ар Велкоме!



С уважением, Лев Щаранский.

Свободу Ходорковскому!

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. А, как известно, творческого интеллигента шаурмой не корми, но дай исполнить тихим и совестливым голосом под гитару песни Булата Окуджавы, про свободу и права человека. Особое место среди которых занимает тема самого громкого политзаключенного планеты – святого Моисея Боруховича Ходорковского.

Помнится, я и сам как то сочинил двухаккордовый гимн Моисею Боруховичу – «Баллада о Ходорковском, правах человека, преступлениях сталинизма, несправедливости, банке Менатеп и Юкосе». Там достаточно простой текст: «Ходорковский! У-у-у-уууу..». Вот и сегодня я представляю вашему вниманию произведение вагинального гея, художника и поэта Дианы Арбениной, посвященное конечно же ему – Моисею Ходорковскому. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

Живущая не по лжи-4



С уважением, Лев Щаранский.

Вагонные споры.

Падение режима неизбежно. И после падения тоталитарного режима, который угнетал свободных людей, честные и приличные люди, геи и демократические журналисты собирают конференции, чтобы поделить нефть, газ и другие полезные ископаемые кровавого режима. Вот и в Париже на прошлой неделе открылся съезд друзей Ливии, которые попытались совестливо и достойно распределить наследие диктатора Каддафи.



Сразу скажу, Франция – ты обнаглела! Дерзкие французы потребовали себе 35 процентов всей нефти. Сразу стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. 15 процентов и не процентом больше! Да, вы пригнали к берегам Ливии авианосец, с которого осуществлялись гуманитарные ковровые бомбардировки, да ваш спецназ штурмовал Триполи. Но просить за это треть ресурсов – верх наглости и беспардонности.

Французские капиталистические акулы пытаются урвать долю тихих и застенчивых американских интеллигентов. А где бы вы были, если бы не освободительные томагавки? Если бы не ударные батальоны правозащитников и Аль-Каиды? Если бы не полторы тысячи мирных демонстрантов из пакистанского Талибана, прошедших подготовку в тренировочных лагерях ЦРУ? Если б не мое личное командование штурмом Триполи? Нет предела человеческой мерзости! Страсти накалились до такой степени, что я был вынужден двинуть в морду философу Андрэ Глюксманну. Потом мы конечно рукопожались, но осадок остался. А все потому, что некоторые не могут умерить свои аппетиты, пытаясь залезть в карман сенатора Джона Маккейна и красавицы Сары Пейлин. Но ведь жить то надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде 6-й флот. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.