Побег из ГУЛАГа.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Важнейшим из искусств для нас является кино. Как вы все знаете, Голливуд уже приступил к раскрутке моего образа на экране, готовя в ближайшее время выпуск психологического блокбастера «Правозащитная Сага» Питера Джексона. Роль Щаранского будет играть сэр Иэн Мюррей Маккеллен.

Болливуд решил не отставать от Голливуда и воспользоваться модным нынче образом правозащитника и диссидента. Популярный индийский режиссер Рафик Адыльбек выпускает в конце этого года триллер «Юность Щаранского», откуда и представляю вашему вниманию эксклюзивную сцену побега Щаранского из ГУЛАГа.

В борьбе обретем мы право свое.



С уважением, Лев Щаранский.

Свобода вас встретит радостно у входа.

Падение режима неизбежно. И эту истину уже крепко усвоили многочисленные тоталитарные диктаторы, доживающие свои последние деньки. После победы мирных демонстрантов в Ливии (под моим руководством) любой тоталитарный режим может быть свергнут в краткие сроки относительно честными способами. И я гарантирую, что 7-го ноября пройдусь праздничным гей-парадом по Дамаску вместе с мирными демонстрантами.

Отработана и новая технология падения режимов. До этого основной технологией свободы была цветная революция. Брался демократический кандидат. В случае проигрыша на выборах, результаты объявлялись сфальсифицированными и выводились сторонники на главный майдан страны. Наиболее эталонной операцией подобного рода стала Поморанчевая революция, герой которой – пан Ющенко, до сих пор будоражит сердца и умы всех честных и приличных людей, геев и демократических журналистов. Однако чекизм смог приноровиться к этому типу экспорта демократии, путем оперативного разгона борцов за свободу и выдавливания их в различные подворотни. Где демократическим каналам вроде CNN, Fox News, Euronews затруднено вести съемку народного волеизъявления.



Более того, кровавые режимы даже сами переняли технологию цветных революций. Все помнят события в Киргизии, которые первоначально многие правозащитники и интеллигенты приняли за новый глоток свободы. И оказавшийся потом чекистской контрреволюцией. Поэтому свобода нуждалась в новых методах. И они были придуманы совестливыми сотрудниками Госдепа и отважными работниками ЦРУ, этими рыцарями меча и орала без страха и упрека. Путь к успеху выглядит следующим образом:
Шаг первый. Находим борцов за свободу, недовольных режимов.

Шаг второй. Вооружаем их приличными автоматами, пулеметами и лозунгом «Грабь, бухай, отдыхай».

Шаг третий. Показываем по демократическим каналам зверства режима. За зверства режима разрешается выдавать итоги массовых люстраций, сделанных мирными демонстрантами. Повстанцам рекомендуются всегда показывать знак «V» руками при виде любого демократического журналиста. Чтобы западный зритель знал, что они на стороне сил добра.

Шаг четвертый. Объявляется бесполетная зона. Начинаются гуманитарные ковровые бомбардировки. Замораживаются активы тоталитарного режима в пользу демократических банкиров. Режим объявляется нелегитимным.

Шаг пятый. Если режим не рухнул, верхушка режима уничтожается силами специальных подразделений цивилизованных стран и правозащитных организаций.

Шаг шестой. Распределение нефти среди цивилизованных стран. Выплата новым демократическим правительством компенсации цивилизованным странам за затраты по экспорту демократии и свободу. Оплата морального ущерба правозащитников. Проведение массовых люстраций сторонников режима, постройка многочисленных Лагерей Свободы.

И эти шесть шагов свободе гораздо качественнее и эффективнее, чем «триста шагов к свободе», придуманных Борухом Немцовым и Володей Миловым. Потому что разработаны кошерными англосаксонскими правозащитниками. А правозащитник - венец эволюции.


Таким образом, теперь для падения режима в этой стране, хватит и оппозиционеров и на Триумфальной площади, чьи ряды жидеют с каждым 31-м числом. И пусть совки и сталинисты смеются, что вся оппозиция – «два жида в три ряда». Посмотрим, как они запоют, когда мировое сообщество объявит именно их легитимной властью в этой стране. И пусть несогласных соберется на Триумфалке всего тридцать человек, но каждый будет членом нового демократического кабинета министров. Главное – политическая воля и небоязнь ржавых советских ракет, которые никогда не смогут взлететь. Потому что делались в ГУЛАГе.

Признаюсь, новый метод экспорта демократии и свободы настолько произвел на меня впечатление, что во время проблем с дефолтом, я подумывал об объявлении Брайтон Бич свободным, правительства Барака Обамы нелегитимным и замораживании активов ФРС в пользу брайтонской интеллигенции. Ведь у нас либералов, человек человеку волк, да и всегда нужно держать в уме старую диссидентскую поговорку «не верь, не бойся, не проси». Однако все благополучно разрешилось и идея Free Brighton Beach не понадобилась, как и переезд всем трактиром «Матрешка» на ПМЖ в Лондон.

Конечно, чекисты могли сделать ответный ход и потребовать объявить недавние погромы в Лондоне тоже твиттерной революцией, передачи власти бандам негров и объявить королеву нелегитимной. Но это особый случай. Никогда мародерский погром в цивилизованной стране не станет борьбой за свободу как в тоталитарной стране. Ведь если джентльмены не могут играть по правилам, они меняют правила. Потому что жить надо не по лжи. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Живущая не по лжи-3



С уважением, Лев Щаранский.

Империя Зла еще жива.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Либеральная общественность радостно празднует юбилей уничтожение Империи Зла. Однако, не советую радоваться и расслабляться. Поскольку по мнению моих близких друзей сенаторов Джона Маккейна и Джо Либермана, тоталитарный режим еще жив. Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Так победим!

Спасибо.



С уважением, Лев Щаранский.

Спасти Химкинский лес.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. И хотелось бы предоставить слово вагинальному экологу Жене Чириковой, главной защитнице угнетенных дубов-колдунов, травинок и тычинок Химкинского леса. Химкинский лес примечателен еще тем, что в нем повышенный уровень рукопожатности по сравнению со средней тенденцией в этой стране. Химкинский лес является в данный момент и основной базой диссидентов Соломона Хайкина и Паши Шехтмана, которые живут на опушке леса в палатке. И я призываю вместе с Чириковой защитить Химкинский лес. Потому что если вы не придете в Химкинский лес, Химкинский лес придет к вам. За вашу и нашу свободу. Так победим!

Ростки свободы.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Но свободные люди не смиряются, а устраивают мирные демонстрации и гуманитарные ковровые бомбардировки против кровавых режимов. Весь цивилизованный мир с замиранием и восхищением смотрит за событиями в жаркой Ливии, где горстка мирных повстанцев бросили вызов тирану. К которым со временем присоединилось абсолютное большинство ливийского народа. А также весь цивилизованный мир, который посылает моральную поддержку мирным демонстрантам, а также бомбы на голову злодея и его прихвостней.

В остальных странах Магриба, где произошли выступления против тоталитарных режимов, тираны давно сложили оружие и фактически самолюстрировались, отдав себя во власть диссидентов, интеллигенции и правозащитников «Аль-Каида». Один Муамарр, этот граф Дуку современного мира, не сдается и портит кровь приличным людям, геям и демократическим журналистам. Именно поэтому, было принято решение о моей второй командировке в солнечную Ливию. И клянусь Боннэр, я не успокоюсь, пока не привезу в головной офис Фридом Хаус мешок, в котором будет голова тирана и уши всех его родственников. Потому что на сталинизм и преступления против собственного народа честные и неравнодушные интеллигенты всегда готовы ответить правозащитным джихадом. Чтобы защитить слезинку ребенка.



Прибыв вчера в Бенгази, я тут же, не теряю времени на мозговые штормы, отправился на позиции мирных демонстрантов. Потому что полным ходом началось грандиозное наступление сил свободы, призванное ускорить падение режима. Моральный дух ливийских несогласных на высоком уровне – громко лязгали траками катарские танки, над головами пролетали штурмовики НАТО, неся под крыльями свободу, вооруженные до зубов мирные повстанцы громко кричали «Слава, слава, слава!», и я невольно почувствовал себя Полом Атрейдисом во главе отважных фрименов, готовым отвоевать у коварного барона Владимира драгоценную пряность нынешнего мира – черное золото. А также принести в суровый мир пустыни настоящую демократию и права человека. Заслужив таким образом полное одобрение от современного императора Шаддама IV-го – лидера свободного мира Барака Обамы. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде 6-й флот. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.

Back to Lybia.

Падение режима неизбежно. Хотя и сильно затянулось. А все благодаря французским правозащитникам, которые взяли руководство операции в Ливии на себя, не обладая при этом опытом правозащитников американских. Даже нагнав в пустыню катарские танки и увеличив накал разоблачение преступлений сталинизма методом гуманитарных ковровых бомбардировок.

Все приходится делать самому. Именно поэтому я вновь вынужден вернуться в пески Ливии. Чтобы победным маршем войти в Триполи и устроить там грандиозный гей-парад, знаменующий собой победу общечеловеческих ценностей и евроатлантический выбор. А Каддафи мы вздернем на виселице, согласно демократическому выбору ливийского народа.



Вчера началось грандиозное наступление мирных демонстрантов, усиленных катарской бронетехникой и штурмовой авиацией НАТО. Вбомбить тирана в каменный век – вот новый лозунг сил добра. Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Нет предела человеческой мерзости.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Сегодня КГБ заморозило мой пост, посвященный требованию освободить Соломона Хайкина из чекистской темницы. Вновь настучал Женя Фельдман, которого язык уже и не поворачивается назвать демократическим журналистом. Скурвился Женя, как и вся редакция "Новой Газеты". Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило.



Но настоящий диссидент и правозащитник никогда не унывает. А лишь добавит нужную персону в люстрационные списки и пойдет писать заявку на новый грант. Ведь жить надо не по лжи. Из искры возгорится пламя. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.