Дружба

У меня нет секретов от Аомине, но кое-что я все-таки никогда не смогу ему сказать. Не смогу сказать, как сильно ценю его дружбу, как много он для меня значит, и как безумно я его люблю. Не потому, что стесняюсь своих чувств, а просто не сумею передать их словами. Вместо этого я буду ждать его с поздней тренировки в любую погоду, встречу его на пороге своего дома в ночной час, приду на помощь, когда он позовет, перевяжу травмированные суставы, обойду все спортивные магазины, чтобы найти ему кроссовки взамен испортившихся, утешу его, когда он будет нуждаться в утешении, и отругаю, когда ему потребуется встряска. Я сделаю для него все.
© "Под одним одеялом", Анастасия Энн

Поиск

Человек всегда ищет что-то новое, потому что только так, он отмечает очередные этапы своего пути. Мы так устроены — просто не можем стоять на месте.

...

Когда догорит последний день, никто из нас не будет одинок.

Помощь

Любому, оказавшемуся в беде, нужна ваша помощь. Лю-бо-му! Не вспоминайте о его прежних словах и поступках, не судите его деяния — просто помогите.

Вера

Пока мы верим в богов, боги верят в нас. Если вдруг в них вы утратили веру, продолжайте верить в себя.

Не страшно

С тобой не страшно — с тобой хоть вверх, хоть вниз!

Истина

Нам важно научиться отпускать: это то, что даётся тяжело, но что рождает красоту. Это не совет, это истина.

Восприятие

Глаза людей всегда прикованы к уродству, даже когда всё иное прекрасно.

Вечность

Помыслить не может о смерти тот, что жаждет вечности.

...

Не столько важно научиться говорить, сколько важно научиться слышать.

Весна

В ваш мир пришла весна, мой мир она не покидала.

Моськи

Теория «слона и Моськи» вполне применима по отношению к людям, и, судя по тому, что в моей жизни Мосек всегда было достаточно, я — слон.

Дар одиночества

Когда-то очень давно я тоже страдала от одиночества, а потом поняла, что возможность быть наедине с собой — настоящий дар.

Участие

Почему-то многие считают чрезвычайно важным сообщить мне очевидные вещи. Что на это ответить, «спасибо, я в курсе»? Ведь посылать людей найух, вроде как, неприлично.

Желание

Мне нельзя ему доверять. Мне нельзя его любить…
Нельзя любить эти волосы цвета ночного неба, длинные пряди которых обрамляют белоснежную тонкую шею. Хочу прикоснуться к ним кончиками пальцев, ощутить их мягкость. Не волнуясь о том, что скажут другие, просто уткнуться в его волосы носом, жадно вдыхать их запах.
© "Интересно, какие эти губы на вкус", Анастасия Энн

Иная эмпатия

Я не просто умею чувствовать, я даже могу представлять чувства. Да порой такие сильные, что не могу с ними справиться.

Ожидание

Сначала мне говорили, что «всё наступает вовремя для тех, кто умеет ждать», и я училась ждать. Прошла четверть жизни прежде, чем я поняла, что ожидание ни к чему не приводит.
Сначала я писала для себя, думала, что оттачиваю навыки, а когда решила впервые опубликовать свой рассказ, мне указали на мои слабые стороны, — и пришлось учиться писать заново.

Все фото.

Опыт

Нет ничего зазорного в том, чтобы поделиться с другими накопленным опытом, чтобы дать крупицу своей мудрости тем, кто в ней нуждается.
Плохо лишь жить, полагаясь только на чужую мудрость, и прекратив попытки отыскать её в себе.

Натура

Ты можешь перекраситься в блондинку, но рыжую ведьму из себя так просто не изжить.

Домик в лесу

Мне нужен домик, сокрытый в лесу,
куда не добраться ни за день, ни за два,
чтобы там целой жизнью, так, как хочу,
насладиться вполне я могла.